您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>行业服务
 


农资打假早行动 红盾护农保春耕

发布时间 :  2016-03-21 10:26:59      来源 :  长春日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(记者 刘鹏璐)“一旦发现假冒伪劣农资产品,市工商局将按照相关的法律法规,给予最严厉的查处,维护广大农民和经营者的合法权益。”春耕生产即将开始,农资供应迎来黄金时节。18日,长春市工商局组织督导组对全市近日开展的“红盾护农”、“农资打假”百日行动进行督导,并现场提取化肥样品进行检测。

在九台区中农资联合贸易有限公司九台配送中心,督导组详细了解今年化肥销售经营情况,查阅企业监管档案、进销货台账、信誉卡、责任书、索证索票备案簿等材料,并现场提取了部分化肥样品。“这些样品我们将送到北京进行专业检测,主要检验化肥中氮磷钾的含量是否在标准范围内,检测结果将在近期公布。”在史丹利复合肥九台总经销处,督导组认真检查了农资店经营情况,督促农资经营者进一步加强自律,完善内部管理制度,做到守法、诚信经营。

春节假期一过,市工商局就对全市农资产品进行抽检,抽检结果表明,我市农资产品质量较好。“一旦发现假冒伪劣农资产品,我们将第一时间赶往现场,对涉假产品进行封存,并对涉假企业给予最严厉的查处。”市工商局市场处处长张庆文提醒广大农民,在购买农资产品时,一定要查看经营者资质,保留收据等买卖凭证,一旦出现问题能够拿出证据,维护自己的合法权益,同时也可拨打12315进行投诉。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1