您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>要闻
 


省农委切实做好全省农业系统安全生产工作

发布时间 :  2016-03-21 11:04:56      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

 

3月18日,省农委组织召开全省农业系统安全生产工作视频会议,贯彻落实全省安全生产工作紧急视频会议精神,部署2016年全省农业系统安全生产工作。省农业系统安全生产领导小组副组长、省农委副主任包维国出席会议并对2016年农业系统安全生产工作进行了部署。省农产品加工局局长李伟华主持会议。

3月9日,省政府召开了全省安全生产工作紧急视频会议,要求各地区、各部门和各单位要有如临大敌的紧迫感、如履薄冰的危机感和如坐针毡的使命感,时刻警醒,坚守红线,坚决遏制重特大事故发生。

2016年,全省农业系统将开展“安全生产责任落实年”活动,进一步落实各级领导责任、主体责任、监管责任、岗位责任和监督责任“五大责任”。系统内部各行业安全生产监管工作由各行业主管部门负责,形成全省各行业系统的安全生产监管体系。省农业系统安全生产领导小组办公室负责对农业系统安全生产工作的组织指导、综合协调;省农机监理总站负责农业机械安全生产监督管理和拖拉机、联合收割机的安全生产监督管理;省农业总站(药检所)负责农药、鼠药的安全生产监督管理;省农业环境保护与农村能源管理总站负责户用沼气与大中型沼气安全生产与使用监管;省农垦局负责全省农垦系统以及省农委直属企业安全生产监管。

会议强调,现在正值备耕大忙季节,农机具检修、农药安全使用等技术培训也正在开展,农业系统安全生产任务十分繁重,各部门、各单位要按照3月9日全省安全生产工作紧急视频会议精神要求,从现在起到6月底在全省农业系统开展百日安全生产专项整治行动,结合季节特点、针对薄弱环节,重点开展农机道路安全和农药市场监管专项整治工作,同时做好安全使用农药的培训和宣传,坚决遏制重特大事故发生。

会议要求,要统筹兼顾,全面深化农业系统安全生产各项工作。一是强化措施,统筹抓好各行业、各领域安全工作,二是提高抢险能力,建设更加高效的应急救援体系,三是强化队伍和机制建设,进一步提高安全生产管理能力,四是切实加强安全生产工作组织领导。

会上,省农垦局局长张大明,省农机监理站站长徐莉,省农业总站副站长、药检所副所长杨洪明分别就本部门本领域2016年安全生产工作进行了部署。

各市(州)农委、长白山管委会环资局,梅河口市、公主岭市、珲春市农业局、农机局,各县(市、区)农业、农产品加工业(乡镇企业)、农机行政主管部门主要领导,分管安全生产工作的负责同志和人员;省农委机关各处(室)、直属各企事业单位主要负责同志和人员参加会议。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1