您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>综合新闻
 


吉林省音乐文学学会年会在长春举行

发布时间 :  2016-03-21 13:16:18      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

    本报讯(姜莹)3月20日,吉林省音乐文学学会年会在长春隆重举行,来自长春、延边、通化、吉林、松源、白城、四平、公主岭、伊通等全省各地词曲作家、作者100余人参加了大会。著名词曲作家杨柏森、牛世生、李志祥、王成竹参加了盛会。学会主席、著名词作家刘申五做了主题精彩演讲,学会常务副主席兼秘书长、词作家王洪志主持了大会。

    大会宣读了中国音乐文学学会秘书长王玉民、海南音乐文学学主席刘建全发来的贺信。歌唱家李杰主持联欢,中国齐白石艺术研究院长春分院院长,著名书画家盖洪才现场助力书写“歌颂祖国 唱响吉林”八个苍劲有力的大字。与会期间,盖洪才精心绘画的五张灵猴送喜图作为专项奖,由盖洪才老师亲自抽奖,当中奖者兴高采烈打开画卷展示在大家面前时,那五张灵猴图样式各异,活灵活现,笔简意赅,情趣雅致,赢得全场喝彩!

    据悉,盖洪才老师现就读北京大学艺术院国画导师高研班,他以传统与现代人物画见长,兼工带写表达人物形象传神,其笔下家庭风水画,布局合理考究。办公室大厅用的山水壁画大气磅礴,尤擅画虎,工笔严谨。他师承名家戴成有,以外师造化,中得心源为本,壮心不已,笔耕不止。盖洪才现为中国齐白石艺术研究院长春分院院长,北京弘文馆书画院副院长,中国美术家协会吉林分会会员,中国书画院院士,中国长城国际友好交流中心国礼签约画家,中国硬笔书法家高级培训师。在纪念红军长征80周年全国书画巡展上,盖洪才老师的作品《老兵》荣获特别奖,在纪念毛主席诞辰122周年诗书画作品展上,《一代伟人毛泽东》荣获特金奖。同时,他被授予“红色艺术先进创作者”荣誉称号。盖洪才老师艺无止境,爱心无限,在今年春节期间免费为60岁以上环卫工人及80岁以上画灵猴一事被春城人传为佳话!

   

 
盖洪才现场书写“歌颂祖国 唱响吉林”。 
 
 
盖洪才精心绘画五张灵猴送喜图。
 
 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1