您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>致富经
 


巧打时差牌 增收百万元

——乾安县良种繁育基地头茬香瓜开园在即
发布时间 :  2016-03-22 10:49:16      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

室外乍暖还寒,棚内热火朝天。日前,记者在乾安县良种繁育基地一栋香瓜大棚内看到,该基地的4名干部职工像对待自己的孩子一样精心侍弄着瓜秧,绿油油的一棵棵瓜秧赛着长,要以丰硕的果实回馈给抚育它们的辛勤劳动者。

据乾安县良种繁育基地相关负责人介绍,近年来,该基地党委班子在抓好常规农业发展的基础上,谋划在有限的耕地上做大文章,探索出了种植“乾良香瓜”的发展之路。该基地为香瓜种植户提供土地、技术,采取统一规划、统一设计、统一采购、统一施工、统一配套、统一服务、统一管理等方式,调整种植结构,增强农产品竞争力,按公司化经营、企业化运作,增加职工收入,打造名优品牌,推动农业产业化发展。

2015年5月中旬,该基地的第一茬香瓜上市了,因香瓜果肉清香怡人,口感好,无公害,一开园即抢购一空,并成功打进了长春大型超市。

2016年,为进一步增产增收,实现4月中旬香瓜开园的目标,该基地投资80万元新建了2栋现代化高标准暖棚,以满足育苗需求。去年12月初,该基地就开始了相关的准备工作,去年12月28日开始育苗,今年2月4日移栽,精心田间管理。为保证棚内温度,该基地仅燃煤就使用了10吨。

该基地相关负责人掰着手指头算了一笔账,2栋高标准暖棚可出头茬瓜3000公斤,按照每公斤100元的最低价格计算,可收入30万元;再加上其他20多栋大棚的香瓜,仅头茬香瓜一项保守估计就将增收100万元以上,而且这还不包含25栋大棚的其他瓜菜类收入。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1