您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>综合新闻
 


松原宁江区:加强农技培训

发布时间 :  2016-03-23 09:37:01      来源 :  吉林日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(记者 程光 通讯员 刘雁云)松原市宁江区利用春耕前这段时间,加强农技培训,为今年粮食增产农民增收提供技术保障。

初春时节,天气乍暖还寒,但在宁江区伯都乡杨家村村委会的小礼堂里却是暖意融融,宁江区农技推广中心的农技人员正在这里向农民讲解、传授农田种植、农田管理科技知识。专家们形象生动的讲述,让在场的农民受益匪浅。宁江区伯都杨家村村民王利民说:“他们用通俗易懂的语言进行讲解,而且还有互动,大家真是收获不小,为今年种地奠定了良好的基础。”

据了解,这次培训是宁江区冬春科技大培训的系列活动之一。从去年冬季开始,截至目前,宁江区已经举办此类培训班30余场,培训农民3000多人次。另外,他们还通过科技大集发放技术资料等形式培训农民一万多人次。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1