您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>新农村建设
 


抚松:创建国家生态文明示范区

发布时间 :  2016-03-23 09:44:27      来源 :  吉林日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(记者 李樊 通讯员 刘贵鹏 张庆强)抚松县紧紧抓住国家推进生态文明建设的有利契机,积极贯彻省委和市委“绿色”和“转型”的发展方略,全力创建国家生态文明示范区,奏响了向生态文明进军的新乐章。

科学做好顶层设计,对全县生态环境和资源禀赋进行科学定位,高质量编制各项规划,构建科学合理、务实管用的规划体系。按照“合理开发、严格保护、综合治理”的思路,全面抓好大气、森林、江河等生态系统修复,筑牢绿色发展的生态安全屏障。大力推动产业转型升级,积极发展以旅游为主的现代服务产业,以人参为主的医药健康产业,以矿泉饮品为主的绿色食品产业;积极推动传统产业巩固升级;积极培育战略性新兴产业。

按照省、市城市工作会议精神,抚松精心打造特色城镇,加快两个核心城镇建设。突出抚松镇“文化宜居城市”定位,深度挖掘“抚松古城”、“抚松十景”历史文化内涵;突出松江河镇“现代化旅游城市”定位;大力推动万良人参小镇、仙人桥温泉小镇、泉阳矿泉小镇、露水河森林小镇建设。同时,扎实开展美丽乡村建设,扶持和培植参、蛙、菌、药、菜等特色产业,突出发展乡村旅游业,因地制宜建设家庭旅馆、特色餐馆,制作具有浓郁乡土特色的工艺品和旅游纪念品。此外,该县还全力创造绿色福祉,通过实施精准扶贫工程,生态移民,城镇解困等工作,不断提升百姓的幸福指数。

为将创建工作各项任务落到实处,抚松制定并下发了《抚松县创建国家生态文明示范区工作实施方案》,并将创建工作作为落实五大发展理念、统筹“五位一体”的总平台和总抓手,以创建工作统领全县各项工作,力争通过三年的努力,使抚松成为国家生态文明建设示范县、全国生态修复和生物多样性示范区、吉林省东部绿色转型和创新发展示范区、长白山区域生态人居建设示范区。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1