您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>新农村建设
 


庆阳镇因地制宜建设美丽乡村

发布时间 :  2016-03-23 09:45:23      来源 :  吉林日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(记者 曾庆伟 通讯员 宋佳喜 程传琳)辉南县庆阳镇依托深厚的人文底蕴,优美的自然环境和野山参之乡的区位优势,全面统筹发展资源,坚持农村环境综合整治,加快新农村建设,先后被评为国家级环境优美镇、国家级生态镇、国家级特色景观旅游名镇和省级文明镇。

年初早谋划,按照全县“创建卫生县城”的建设要求,庆阳镇将美丽乡村建设列入全镇分线作战工作计划,作为一项中心工作来抓。共投资了1181.6万元,对美化绿化工程、危房改造工程、广场硬化工程等9个工程进行了改造。同时,积极争取立项,计划投资1207万元,申报2个传统村落,实施太平村清洁小流域治理项目、西顺堡黑土地治理项目。

高标准整治环境卫生。在前期开展环境整治的基础上,开展了环境整治突击周活动,逐村逐街巷排查了卫生死角,组织人员、机械集中清理村内坑塘、背街小巷、村入口、村四周“三堆”和陈年积存垃圾,确保村内无一处垃圾死角。

通过卫生评比加强管理。采取镇领导、机关干部包村、村“两委”成员包村屯、街巷的层层包保责任制。并对各行政村进行多次观摩,观摩结束后现场评比打分,综合评比及县镇对村检查评比结果排出名次,对综合名次靠前的村及包村人员进行奖励,对排名靠后的村及包村人员进行诫勉约谈。评比结果直接与各行政村拨付的“以奖代补”经费及管区经费挂钩。同时,镇政府将该项工作纳入村级干部责任制目标考核主要内容,考核结果年终直接与村干部和保洁员工资挂钩。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1