您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>致富经
 


平菇撑开致富伞

发布时间 :  2016-03-23 09:46:22      来源 :  吉林日报作者:本网微博 :   
 

平菇营养丰富,味道鲜美,价格“亲民”,是深受百姓青睐的餐桌美味。东丰县大兴镇福利村五组金玉食用菌基地的经理王洪奎抓住这个商机,依靠种植平菇走上了致富之路。

走进金玉食用菌基地,一栋栋覆盖着棉被的棚室呈现在我们眼前。进入宽敞的棚内,放眼望去,上万个黑白相间的“枕头”摆放其中,一朵朵肥硕的平菇破膜而出、娇嫩新鲜。王洪奎告诉我们,8年前,一次偶然的机会,他发现种植平菇的经济效益十分可观,所以他下定决心要通过种植平菇实现致富梦想。他先后投资30万元,建立起3栋平菇大棚,每个平菇大棚可摆放菌棒2万多个,3栋大棚一年可生产15万斤平菇,每年的纯利润可达到10多万元。

富裕起来的王洪奎不忘带动周边的村民致富。在他的带动下,大兴镇朝阳村八组的邱良军在2012年也发展起了平菇种植,并成立了名扬食用菌种植专业合作社。“跟王老师学种植平菇技术,真是随叫随到,毫无保留。无论是从制菌、管理到采摘,都是他手把手教我的,去年我种了3万多袋,去掉本钱能剩将近七八万块钱,小日子过得比以前强多了。”名扬食用菌种植专业合作社社长邱良军感激地说。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1