您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>行业服务
 


免费体检受村民称赞

发布时间 :  2016-03-23 09:51:21      来源 :  辽源日报作者:本网微博 :   
 

3月9日,泉太老营村村民们一大早就赶到镇卫生院,等待着医生为他们进行免费体检。“3月2日以来,我们院已对全镇12个村、1个社区的900余名35岁以上高血压患者、糖尿病患者进行了免费体检,明天将完成余下人员的体检工作。”泉太镇中心卫生院公共卫生科科长徐立杰说。

“医生,我这个高血压要不要紧?”54岁的老营村村民张立华患有高血压,这次做了血常规和血压检测,当听到医生告知的一些注意事项后,张立华终于放下心来。“医生说要注意合理膳食,劳逸结合,经常食用降低血脂的食物,应该戒烟,要少饮酒……医生的叮嘱我都记下来了,感到很贴心,真是太谢谢他们了。”张立华告诉记者。

活动现场,医务人员认真为村民检查、诊断,免费为村民进行量血压、测血糖、测量心电图等常规项目检查,询问他们的身体状况,切实帮助村民做到对疾病早发现、早预防。同时,医务人员向村民们宣传了卫生科普、疾病预防等知识,还发放了《老年人中医保健》《国家基本公共卫生服务项目》等有关卫生知识和健康方面的资料,并现场耐心细致地解答村民提出的各种问题,积极引导村民养成良好的饮食生活习惯。活动当天,免费体检35岁以上高血压患者、糖尿病患者52人,发放健康宣传资料100余份。

    本报记者 赵强

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1