您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>综合新闻
 


看看俺镇的养猪示范户

发布时间 :  2016-03-23 09:53:43      来源 :  辽源日报作者:本网微博 :   
 

“养猪规模大不大、效益好不好,看看俺镇的养猪示范户就知道了。”东丰县东丰镇双全村农民王一明说。

近年来,东丰县东丰镇为帮助农民发展养猪业,从资金、技术、信息、销售等方面开展一条龙服务,帮助农民提高驾驭市场的能力。全镇生猪养殖业始终保持良好的发展势头。

为发挥示范引领作用,东丰镇重点扶持了25户养猪示范户,镇畜牧站5名技术人员上门包保服务。从猪场建设管理,到生猪品种选择、仔猪繁育、饲料供给、疾病防疫、市场价格信息、出栏销售时间等,都有技术人员跟踪服务。不但降低了养猪成本,而且有效规避了市场风险,解除了示范户的后顾之忧。

东丰镇的养猪示范户建设标准高,环保效果好。勤俭村三组的养猪示范户张军说,从建猪场初期,在畜牧科技人员的指导下,就本着高标准的种猪繁育体系建设,场内设有种猪舍、妊娠保育室、产房、繁育床等配套设施,设备一应俱全。小区建成后,畜牧科技人员又帮自己从外地引进了美系长白、台系杜洛克等优良种猪,为养猪业发展打下了坚实基础。

目前,东丰镇共有养猪示范户25户,辐射带动养猪规模户525户,年育肥出栏生猪2万多头。镇里对这些养猪示范户和规模户实行跟踪服务,给每个示范户和规模户都建立了服务档案,并发放《技术指导员手册》和《科技示范户手册》。

    本报记者 李及肃

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1