您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>图片要闻
 


香瓜大棚“闹”春耕

发布时间 :  2016-03-24 10:52:47      来源 :  松原日报作者:本网微博 :   
 
 

石英杰希望在夫妇二人的精心侍弄下,暖棚内的香瓜苗能给他们带来良好的经济效益。

记者 李月东/摄

 

人勤春来早,百事农为先。在乾安县良种繁育种植基地,香瓜种植户们立足一个“早”字,顾不上享受春天里温暖的阳光,在大棚里为今年的收成忙碌着。

走进基地,整齐划一的近30栋大棚一字排开,看那大棚内早已栽植好的香瓜秧苗,每株都长出了翠绿的叶片,透露着勃勃生机。

47岁的种植户石英杰正在自家温室大棚内和爱人一同忙着检查香瓜苗。她告诉记者,趁着晴好天气栽植瓜苗,就是为了让香瓜可以早上市。“天气好,温度高,早栽一天就早上市一天,还能卖个好价钱。”她笑呵呵地说道。为预防倒春寒天气把瓜苗冻坏,她和爱人王飞提前就做好了防冻措施。

石英杰、王飞夫妇拥有6栋大棚,说他们家是香瓜种植的受益户再合适不过。“冷棚一年纯收入能有3万元,我俩很满足,种香瓜不仅增加了收入,而且还不影响我们干其它农活。”石英杰说道。夫妇俩踏实肯干,这几年小有积蓄,女儿大学毕业之后,还让其留在了北京,一提到孩子在首都工作、生活,石英杰对此感到非常欣慰。

常言道,人勤地不懒。撒下辛勤汗水,栽下希望瓜苗,几个月之后将丰收满满的果实。一般在立春过后,雨水节气前后,是最宜栽植瓜苗的。这段时间,气温开始回升,农户们陆陆续续都开始栽香瓜苗。

“乾良”香瓜销量一直不错,让良种繁育基地的种植户们尝到了甜头,他们都不愿意错过宝贵的商机,所以大家的种瓜积极性非常高。香瓜项目自引进以来,技术已经非常成熟,从育苗到田间管理,也全面实现了自主化,正在带动全县香瓜产业的发展。

    本报记者 李硕研

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1