您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>基层党建
 


前郭县王府站镇换届选举阳光透明百分百

发布时间 :  2016-03-24 10:54:36      来源 :  松原日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(记者 李硕研)在前郭县村换届选举工作动员会结束后,王府站镇立即召开了党委会,研究部署该镇换届选举工作,制订了换届选举工作方案,形成了主要领导亲自抓,上下联动、沟通良好的工作局面。

为了保证全镇换届选举正常有序、风清气正,他们认真学习了各级文件精神,精心筹划、制订方案、逐级宣传、层层落实。他们深入开展调查研究,对现任村干部履职情况及思想状况、辖区人口流动等情况进行前期调研,做到底数清、情况明,为搞好村换届选举工作打下坚实的基础。利用多种形式宣传换届选举的目的意义、法律法规、上级政策和方法程序,以及换届选举工作相关纪律要求等内容,让党员群众普遍知晓、广泛监督,有效提高了广大群众选举意识和参与的积极性,营造了良好社会舆论氛围。

在2月末开始进行的选民登记中,他们对户在人在的符合条件的全部登记,对户在人不在的送达告知书,要求其在规定时间内进行登记,对居住一年以上的外来户,通知有选举意愿的向换届选举委员会提出书面申请,并且将明白卡和提醒卡由各包村工作组带到各村发放到户,党员群众知晓率达到了100%。至3月3日,全镇选民登记工作全部结束,各村将参加选举的村民名单按照村民小组顺序在各村的明显位置进行张榜公告。

镇里的包村领导和包村干部纷纷驻村进行宣传动员,他们把党性强、作风好,能够组织带领群众致富奔小康放在首位,鼓励有意愿参加竞选的外出务工人员、大学毕业生、合作组织负责人和养殖大户到村竞选,让“能人”在村上更好地发挥作用,切实服务当地建设。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1