您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>农资
 


农民选购农机忙

发布时间 :  2016-03-24 10:55:06      来源 :  松原日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(记者 李学初)3月21日上午,来自哈达山生态农业旅游示范区哈达山镇的奚景荣乘坐公交车来到了松原市宁江区农机市场,他要在这里选购一台可心的大型拖拉机。

连续走了七八家后,听着农机销售人员的介绍,老奚的心里有了底儿。“黄海金马1304型惠农补贴款占总价的45%,404型补贴款占总价的25%。”经过一番比较后,他决定购买一台大马力的拖拉机,因为大马力的拖拉机不仅有劲儿,而且国家的农机补贴更多!

像老奚一样,越来越多的农户选择购买大型农机具用来农业生产。据鹏达农机楚经理介绍,从他们的销售数据看,2014年“黄海金马”在吉林省的销售量不到100台,2015年仅松原市就销售了110台以上,今年以来同比增幅100%以上,而且今年50马力以上的大型拖拉机占全部销量70%以上。

鹏达农机经销人员告诉记者,当天上午,他们就销售了3台大型拖拉机。前些天,大安的一个农机大户一次性就买走了6台1304大型拖拉机。“其实,农户买1304大型拖拉机非常合算,一台光补贴就有6.5万元左右,自己只需拿8万元左右。”楚经理介绍说。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1