您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>综合新闻
 


新房子镇农家书屋助力春耕

发布时间 :  2016-03-24 11:39:03      来源 :  长白山日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(李佳益) 春耕在即,农民群众开始着手各项备耕工作。长白县新房子镇7个农家书屋里热闹非凡,村民们都来农家书屋取“春耕经”。“时代不一样了,我们农民也得学会用知识武装自己,利用科学方法实现高产增收。”农民张风正边翻着书边说着。

在农家书屋,农民相互交流备耕经验,记录着相关的知识。对于书上查不到的问题,管理员就把它们汇总起来,请来镇上农技站工作人员,统一讲解回答。

近年来,该镇充分发挥农家书屋服务“三农”的作用,推进农家书屋建设,促进书屋上档升级,及时更新各村农家书屋配备的实用图书,增添最新出版的种植养殖技术、科普知识、农业政策等方面书籍,引导农户科学调整种植结构,做好土地碾压保墒及春灌等各项准备工作,为搞好春耕生产开了个好头儿。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1