您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>综合新闻
 


延边州:“农资打假”为农民挽回损失20余万元

发布时间 :  2016-03-25 09:35:22      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

2015年,延边州工商局开展的红盾护农、农资打假百日行动,共立案查处不合格农资产品、虚假宣传等违法案件28件,为农民挽回经济损失20余万元。

2015年,全州工商系统充分发挥12315申诉举报作用,在全州各个乡镇普遍建立“12315红盾护农”维权联络点,向广大农民公示12315投诉举报电话和“红盾护农”义务维权联络员电话,形成了上下联动、辐射面广、信息量大的农资打假网络,快速有效地处理农民投诉、切实维护农民利益。各县市还成立“红盾护农”打假行动组,深入农村大集以及农资经营和农户家中,向农民宣传相关政策,提高农民安全意识。全州送法下乡共发放宣传单14480份,宣传册4282份;先后开展“红盾护农保春耕”专项执法行动、种子市场“六清查”、规范化肥经营行为等专项整治行动,共开展农资市场巡查21个次,出动执法人员1254人次,出动执法车辆261车次,检查农资经营户2954户次。立案查处不合格农资产品、虚假宣传、未建立台账、种子标签不符、三无产品等涉农案件共28件,案值99.18万元,查扣查封不合格种子4吨、化肥77吨,11吨化肥返厂,为农民挽回经济损失20余万元。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1