您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>产业亮点
 


永吉助推榛子产业快发展

发布时间 :  2016-03-25 09:35:22      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

近日,永吉县林业局、县林业产业协会邀请中国林科院经济林研究室主任王贵禧教授来到北大湖镇,举办“助推吉林永吉榛子产业发展研讨会”。来自全县各乡镇的70余名林业产业相关从业人员参加研讨会。

研讨会上,王贵禧教授针对榛子的生长环境、栽培管理技术、营养价值及食用方式、国内外市场发展前景做了深入浅出的讲解和事例说明,并进行了现场指导。

据了解,近年来,永吉县北大湖镇、双河镇等地的大榛子产业发展迅速。大榛子的发展,不仅可以减少小开荒现象,还为清收还林打下了良好的基础,也增加了林农的收入。为了解决技术短板,永吉县林业部门和各乡镇积极组织种植户外出参观考察,学习榛子栽培和管理技术,并定期举办产业技术培训班,邀请林业专家为农民讲解种植技术。同时,永吉县还积极吸纳外埠具有种植经验的企业,共同开发大榛子产业。

永吉县林业产业协会负责人说,清收还林后,选择好一个产业项目至关重要,研讨会上专家的讲解正是为村民们指明了方向。现在市场上对榛子需求量特别大,榛子供不应求,项目前景非常乐观。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1