当前位置: 多媒体>>新闻>>时政新闻
加强党建 推动发展 全力抗灾 促进和谐

  吉林电视台2007年6月28日《吉林新闻联播》

    昨天,省委书记王珉围绕贯彻落实省九次党代会精神及当前历史少见的旱情,先后来到白城镇赉、通榆等地调研。王珉强调,贯彻落实省九次党代会精神,推进社会主义新农村建设,必须进一步加强农村基层党组织建设,充分发挥基层党组织和党员作用,以凝聚人心,推动发展,全力抗灾,促进和谐。当前,各级党委、政府要把抗旱工作作为一项重要工作精心安排,周密部署,全力以赴,切实做好抗旱救灾工作。

    在镇赉县黑鱼泡镇大围子村,王珉认真听取了村党支部的简要工作汇报,并就如何结合实际发展生产、增加村民收入等问题,与部分党员群众进行了座谈。王珉对村民们加强农田基本建设、发展高效高产农业、发展养殖业、劳务输出等打算给予了充分肯定。他强调,建设社会主义新农村,必须充分发挥村党支部等农村基层党组织和党员作用,以凝聚人心,推动发展,促进和谐。党员要发挥先锋模范作用,不但自己要致富,而且要带动群众共同致富。在实际工作中,要充分尊重村民意愿,调动村民积极性,特别是要发挥新型合作组织信息畅通、抗风险能力强的作用。在发展生产的同时,要大力加强基础设施建设,增强发展后劲;改善村容村貌,提高村民生活质量;加强精神文明建设,营造和谐的家庭、邻里关系,建设和谐村屯。针对村民们关心的泥草房改造问题,王珉指出,省九次党代会提出解决农村泥草房问题,主要是调动广大农民的积极性和社会各方面的力量。当然,各级政府要创造外部条件,动员组织好社会各方面力量,推动这项工作,指导和帮助农民分期分批地改造泥草房。

    王珉还考察了大围子村卫生所、计生服务站等,并走访慰问了贫困老党员。他勉励村民们在村党支部的带领下,抢抓发展机遇,尽快摆脱贫困,尽快富裕起来,并带动全体村民共同脱贫致富。

    王珉十分关注我省西部地区的旱情。在镇赉县镇赉镇太平山村,王珉与几位正在灌溉玉米地农民攀谈起来,详细了解当地旱情及抗旱情况。在旱情最严重的通榆县,王珉深入田间地头,实地察看土壤墒情。他强调,受灾地区党委、政府要把抗旱工作作为当前一项重要工作来抓,采取节水、调水、发展机电井抽取地下水等措施,全力以赴抗旱保苗,切实做好抗旱救灾工作。在天气条件具备的情况下,要适时开展人工增雨作业。

    省委常委、秘书长马俊清陪同调研。(记者:张旺)

来源: 吉林电视台          发布日期: 2007-06-29
(责任编辑: 杨光)
全省工业经济工作会议在长春召开
韩长赋到德惠市调研农村金融改革
元宵节元宵热销农副产品价格基本稳定
我省迎来大范围降雪降温天气
全省民营经济腾飞推选大会在长春召开
聚焦东北亚
聚集东北亚
新农村建设:农村中小学骨干教师培训班开班
我省确定11个县为中药现代化建设基地县
各地开展科技入户 帮助农民备春耕
松原:加快新型工业化进程
田“猪倌”的养猪经
关于中国吉林网 - 广告服务 - 联系方式 - 网上投稿
Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved
本网站由中国吉林网(chinajilin.com.cn)版权所有吉ICP备 05002603 号