您所在的位置:中国吉林网> 省委领导活动报道集>高广滨
高广滨强调——

尽可能多地为随军家属提供就业岗位

发布时间 :  2011-06-02 14:01:50      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

本网讯 日前,长春市委召开常委议军会,深入学习贯彻省委常委议军会议精神,分析长春市国防后备力量建设形势,研究加强国防后备力量建设需要解决的重点问题。省委常委、长春市委书记高广滨强调,要突出解决好随军家属就业问题,做好随军家属的创业就业工作,尽可能多地为随军家属提供就业岗位,积极鼓励随军家属自主择业、自主创业,要多给优惠政策。

高广滨指出,地方党委、政府一定要更加自觉地把国防和军队建设融入全市经济社会发展体系中,特别是要动真情、办实事、解难题,切实为国防后备力量建设提供坚强保障。此外,要突出解决好新组建民兵预备役应急抢险专业救援分队问题。长春警备区结合抗洪抢险中积累的宝贵经验,组建专业救援队伍,很有必要。要积极推动人员、装备、经费等保障工作落实,尽快形成抢险救援能力,为加强长春市应急能力建设提供有力保障。要突出解决好随军家属就业问题,做好随军家属的创业就业工作,尽可能多地为随军家属提供就业岗位,积极鼓励随军家属自主择业、自主创业,要多给优惠政策。要突出解决好军转安置问题。今年的军转安置工作,要高标准、高质量完成好。要突出解决好“微机进军营”问题,为加强部队建设提供有力保障。

(记者 李明罡 实习生 吕思辰/报道)

 
[责任编辑 :  贾国湘]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1