您所在的位置:中国吉林网> 房产
 


完善服务流程体系 早早解决定制橱柜问题

发布时间 :  2014-03-20      来源 :  中华橱柜网      本网微博 :   
 

  整体橱柜是装修过程中的一个大件,且与消费者的日常生活息息相关,而其定制流程却相对复杂,其中也就免不了问题的出现。其中,橱柜企业和品牌商家更需主动承担起保障消费权益的责任和义务。

完善服务流程体系 将定制橱柜问题解决于无形

完善服务流程体系 将定制橱柜问题解决于无形(欣赏更多橱柜图片)

  按照一般的橱柜购买安装流程,商家在橱柜设计图纸出来后,需要得到买方的签字确认,这样才能达到双方共识减少后期矛盾。消费者马女士就遇到了这样的问题,自己花费3万多购买橱柜,但是商家却未将设计图纸交给自己确定,最终生产出来的橱柜与厨房不适合,与橱柜商家产生了纠纷。

  唐山市马女士在某大型家具卖场定制了价值30500元的橱柜,但是,在确定最终设计图纸时,商家并未经马女士签字同意,就生产出来了,最终导致橱柜的尺寸、颜色、质量等与马女士的要求有较大差距,而且台下盆还被误做成了台上盆。问题产生之后,马女士曾与商家多次交涉,均未得到满意的解决方案。无可奈何之下,马女士找到家具卖场售后部门投诉,才知道该品牌橱柜已更换了经营者。

  消协接到马女士的投诉后,将纠纷双方请到消协进行调解。马女士称,由于橱柜的设计图纸未经她签字,所以导致安装误差,并延误了搬家,要求退货并赔偿15000元。而商家称,虽图纸未经马女士签字,但双方已在合同上签字,说明马女士对当时所说的设计方案是认可的。同时,商家认为马女士要求的赔偿金额过高。最终,根据《合同法》的相关规定,按原合同标准,采取补救措施,由商家为马女士重新定做橱柜,并赔偿损失4000元。

  如果橱柜企业能够在设计交付生产之前,主动跟消费者进行确认,或许就能将问题解决于无形之中。消费者需要的并非后续的赔偿损失,而是整个橱柜定制过程中的安心和放心。橱柜企业作为生产服务方,更应当把消费者需求切实放在心上,打造全方位的贴心的服务体系。

 
[责任编辑 :   史家昌 ]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1