您所在的位置:中国吉林网> 房产
 


俄罗斯家具及家具建材关税下调要等到2018年

发布时间 :  2014-03-25      来源 :  凤凰网      本网微博 :   
 

  据Intesco Research Group公司推出的俄罗斯家具市场现状及展望调研之数据,俄罗斯家具市场正在蓬勃发展。这首先与房地产市场发展,与住房面积建设规模扩大,与危旧住房移民安置计划等相关。消费者用新家具更换旧家具,以及居室重新布置,修建郊区小住宅。后者需要改变对待家具生产的方式。

  家具市场在不断变化和提高。在消费信贷等市场发展的带动下,每年都会有在某种程度上受消费者喜好的时尚元素,生产材料等新趋势出现。

  2012年俄罗斯家具零售总额增长15.4%,达3518亿卢布。与此同时,2012年俄罗斯住宅面积建设规模增加6%。此外,自2010年开始消费信贷市场呈现积极动态,甚至超过了抵押贷款市场。据分析人士介绍,2013年经过通货膨胀修正后,俄罗斯家具零售总额由于俄罗斯经济放缓将维持在2012年的水平上。

  家具及其它各环节市场的发展在很大程度上依赖于时尚潮流。在过去两年间,流行的依然是优质刨花板和自然厚重的家具。在颜色上仍流行白色,以及奶色,驼色等浅色调。主要趋势之一是浅色调与鲜艳颜色及色彩丰富的组合。作为基本的和装饰性材料,流行使用皮革,不仅用于沙发(沙发装修效果图)和椅子(椅子装修效果图)的包覆材料,而且还用于装饰床和桌子。至于各种房间的家具设计,卧室(卧室装修效果图)和客厅家具主要为古典(古典装修效果图)风格,而作为厨房家具,流行高科技风格的产品。

  俄罗斯家具市场上的竞争程度较低,市场上只有几个大型企业,其余的属于中小型企业。俄罗斯加入世界贸易组织预示着低价位家具的竞争将会加剧,来自中国的廉价家具供应量将会增多。然而,俄罗斯生产商应有时间准备应对,因为,家具及家具建材关税下调要等到2018年。

 
[责任编辑 :   史家昌 ]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1