您所在的位置:中国吉林网> 房产
 


房地产与泛家居跨界 市场存在大机遇

发布时间 :  2014-04-15      来源 :  新华网      本网微博 :   
 

  4月12日,第四届中国房地产与泛家居行业跨界峰会暨“2014年度中国建筑卫生陶瓷十大品牌榜颁奖典礼”在北京人民大会堂河南厅闭幕,众多房地产专家与建陶卫浴行业精英现身,奉献了一场思想的风云际会。

  本次盛典出席会议的领导嘉宾有:中国城市发展研究会副理事长、国际生态安全合作组织专家委员会主任、原建设部副部长杨慎,住房和城乡建设部原总经济师、中国建筑装饰协会会长李秉仁,中国房地产协会秘书长苗乐如,住建部政策研究中心副主任王珏林,中国房地产学会副会长、北京大学教授陈国强,中国房地产业研究会研究部主任胡安东,中国建筑材料流通协会常务副会长兼秘书长秦占学,中国建筑材料流通协会专职副会长贺威,中国建筑装饰协会材料委员会秘书长王岳飞,北京房地产协会秘书长陈志,中国陶瓷工业协会副秘书长侯文全,泛海建设规划设计院副院长董浩,泰禾集团总裁助理、品牌总监沈力男,合富房地产经济研究院院长龙斌,中原地产市场研究部总监张大伟,以及来自建陶行业各大陶瓷卫浴品牌的嘉宾代表们两百余人。

房地产与泛家居跨界 市场存在大机遇

第四届中国房地产与泛家居行业跨界峰会现场全景

  2013,房地产领域,经历了从“一刀切”的限购、房贷利率政策收紧到逐渐回归自然市场的曲折历程,而作为房地产亲密战友的建筑卫生陶瓷行业,也跨入相对理性的品牌增长与创新并重的新周期,品牌与创新从没有像今天这样窘迫,面对大变局市场下的新环境,如何应对互联网金融异军突起的新环境?如何从新环境中寻求品牌发展?如何将品牌发展融入新兴潮流之中?这一切的疑问,显然需要超脱的智慧,需要跨界思想的碰撞。在第四届中国房地产与泛家居行业跨界峰会上,上述的产业发展的关键性疑题都得到了专家及企业家们充分解答。

房地产与泛家居跨界 市场存在大机遇

第四届房地产与泛家居行业跨界峰会对话现场

  泛家居市场存在大机遇

  中国房地产学会副会长、北京大学教授陈国强先生表示,城镇化发展给房地产行业带来巨大机遇,中国每年1%城市化率的提升,在相当长的时期内,这会为房地产行业带来源源不断的机遇,估计每年都有10亿至15亿的市场规模,这样的规模会持续十年左右,无论是对泛家居还是房地产,这一机遇都是巨大的利好因素,而且,新兴城镇化的推进,行业产业化的趋势,或者是产业化的推动,也会给泛家居行业带来很大的发展和机遇。

  如何应对城镇化的新环境呢?欧联卫浴总裁游国标先生表示“要以不变应万变,”他阐释道:“我们要实现三个创新,首先是管理方面的创新,把自己的内功练好;第二是营销渠道的创新,你告诉我卫生间(卫生间装修效果图)的尺寸,我就给你很多的设计方案和组合方案,把一系列的产品给你设计好,让消费者形成依赖的消费习惯;第三个创新是量力而行,自己在什么阶段,就用什么样的力量做好自己的品牌。”

  针对互联网金融的异军突起,合富房地产经济研究院院长龙斌先生说道:“大家看到电子商务影响很大,这个影响其实不仅仅是在零售行业方面,我们泛家居行业是受影响也很大。现在大家要把握发展电商的趋势,我们泛家居企业怎么去思考这个问题,我们在运营方面应该怎样和电商结合起来,而且要结合得非常紧密,大家需要充分调动各种有效的渠道。”

  大唐合盛瓷砖董事长曾志坚先生对电子商务也表达了自己的看法,他说:“电商在玩具、衣服这些领域做得挺好,包括小的家电都做得比较好,但是在陶瓷这一块,可以说才刚刚开始尝试,然而,不去试我们就落伍了,试我们也要很慎重。最重要的就是要解决好线上线下的沟通、物流运输这两个问题。”

 
[责任编辑 :   史家昌 ]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1