您所在的位置:中国吉林网 > 房产
 


2014年楼市8大谎言 暴涨暴跌论无言以对

发布时间 :  2015-01-30 14:10:06      来源 :  作者:本网微博 :   
 

 2014年已接近年终,各式各样的年终盘点都粉墨登场,从不媚俗的小编被逼无奈只好盘点了一篇2014楼市八大谎言一文。

   写完之后,恩,好有道理的样子,小编竟无言以对,小编我,明明有好多话想......

  1、中国各地房价,基本将在最高点下降50%左右,下跌的时间是5-10年,这是大谎言。

  房价已经上升了10多年,顶多跌半年就到底,这件事情或许会发生在梦中,但现实中,我只能呵呵,不明白呵呵含义的人可以参考日本房价下跌14年左右,跌70%,及香港从亚洲金融危机跌到非典疫情,6年下跌65%的实例。

  2、土地稀缺、房价必涨是谎言。

  中国的人口密度不如日本、香港地区、德国等地方。中国人口多,所以盖的大多是高楼,上海18层以上的高楼,超过美国东海岸的总数。房价再涨1万倍也是稀缺的,但不要忘了:印着毛爷爷的红票子是濒临灭绝的稀缺资源。

  3、城市化房价必涨,未来人口将聚集在17个城市是谎言。

  农民的收入远不如城市人,城市人都买不起房子,居然还有人幻想农民进城维持高房价。小编表示,农民伯伯们还有地啊,而且还有家有1亿元的土豪乡长们呢。

  4、人民币升值房价必涨是谎言。

  人民币对美元是升值的,对加元、澳元、欧元是贬值的。日本房价泡沫从1990年后破灭,可日元对美元一直升值到1995年。美元对欧元前几年一直在贬值,可是在此期间,美国房价上涨近一倍。

  5、中国的房子质量较差,但同样是房子的特性,这些质量问题可能要过20年甚至更久才暴露是谎言。

  质量问题爆出时,房产商、建筑商可能已经关门大吉了。再比如有人装修,敲开墙,发现应该是两根钢筋的,居然被两根竹子取代。甚至连王石都认为目前中国房子质量不够好,更不用说一些二三流开发商的房子的质量了。这样的房子想要住20年,只能期待不要发生一些突发事件,比如地震。

  6、房价的持续下跌,一定会造成大量银行坏账、烂尾楼,建材、钢铁等行业将遭受重灾是谎言。

  中央政府除了银行业,从来没有拿出真金白银挽救一个行业,更何况房地产业现在这个地步。而地方政府,本质上就是要通过高价卖地来收钱的,怎么可能反过来出钱救这个行业?小编表示,曾经的房地产还有好几千万的救市投入,而且,社会必将有一个经济形态转型的过程,其他行业并不会只在一棵树上吊死。

  7房产商会破产、倒闭、解散50%以上,房产中介门店会消失80%以上是谎言。

  无论何时,只要有人口的增长,就有买房的需求,预测门店消失80%上,小编感觉找到了队友,到底是被黑中介坑过多少钱?

  8、现在及2014年买房是做经济炮灰,是一种爱国行为,房价将暴跌是谎言。

  看到这里,小编默默的吐槽表示,提议相关部门,在颁发房产证的同时,请同时颁发一本爱国主义英雄的证书。 

 
[责任编辑 :  朱雨霞]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1