您所在的位置:中国吉林网 > 房产
 


八月计划出让4宗地 红旗街商圈地块首次挂牌

发布时间 :  2015-08-10 10:13:09      来源 :  购房网作者:程泽本网微博 :   
 

  购房网讯 (记者 程泽) 进入2015年8月,长春市住宅类地块交易可能“扬眉吐气”。本月,安排两次住宅类地块出让仪式,分别在20日和27日,共计划出让4宗地块,地段优势明显,其中3宗地块的土地面积超过10万平方米。

  8月20日:西客站2宗约33万平地块再次挂牌

  按照长春市的规划,西客站板块涵盖高铁、动车拉动出入长春市的人群向这里集中,同时地铁2号线、54路有轨电车以及公交路网形成了立体式的市内交通网络,是长春市正在开发建设的热区之一,进入建设阶段的兴隆湖公园、同心湖公园以及花溪公园将整体升级这里的生态环境。

  8月20日,长春市计划出让的2宗经营性地块相连,位于长春西客站的最核心板块,曾在7月9日挂牌,但是没有交易成功。8月20日,这2宗地块“卷土重来”,加重成交的砝码。土地面积共计约33万平方米,是近年来罕见的大体量住宅商服项目。

  值得关注的是,该地块距离长春市11高的直线距离不足2000米,是一处不可多得的优质学区房。长春市民应该知道,11高是长春高中教育的四大名校之一,吸引了品学兼优的学子。在每年高考的红榜上,均有考生进入清华、北大、人大等全国最知名学府,是众多家长们期待的学区房。

  地块信息:

  地块一:宗地编号220106008003GB00086、87、89,土地位置绿园区东至乙三路、西至丁三十三路、南至南阳路、北至景阳大路,土地面积227569平方米,土地用途城镇住宅、商务金融、其他商服用地,容积率1号地块<2.4、2、3号地块1.020%、2、3号地块>30%,出让年限住宅70年、商服40年,竞买保证金25000万元。

  地块二:宗地编号220106008003GB00091、92、95,土地位置绿园区东至丁三十四路、西至乙三路、南至南阳北路、北至景阳大路,土地面积102833平方米,土地用途城镇住宅、商务金融、其他商服用地,容积率4号地块A地块<3.0、B地块1.020%、B地块>30%,出让年限住宅70年、商服40年,竞买保证金12000万元。

  8月27日:朝阳净月各有一宗热地出让

  今年以来,棚户区改造是国家积极推行的一项城市优化升级举措,已经在全国各地铺开。作为省会的长春市,棚户区改造也在火热的进行中。8月27日,长春市计划出让朝阳区一宗棚户区改造地块,该地块距离红旗街商圈大约1000米的距离,隶属于红旗街商圈。该地块紧邻城市重要街路的开运街,是一宗城市中心区可以不可多得的优质地块。

  另外,截至今年,已经成立20周年的净月高新区,生态大街是重大开发建设的城市中心区。本次土地交易中,就有一宗毗邻生态大街的住宅类地块。目前,生态大街从彩宇广场开始,一直到新立城水库,大型商业和住宅类地块云集,是长春市正在开发的热门区域,这里云集了伟峰东樾、万科城等高端和刚需楼盘,也是房地产企业关注的热点区域之一。

  2015年下半年的首月,长春市土地交易再趋低谷。7月,长春市国土资源局共安排2次交易仪式,2宗住宅类地块流拍,仅在30日2宗商服地块把守底线,住宅类地块出让率将挂零。前7个月,三、四、五和七月没有住宅类地块成交。而8月的土地交易中,迎接房地产热销的“金九银十”,有望推动土地交易火爆,增加新品上市量。

  地块信息:

  地块一:宗地编号220104004025GB00130、131、132,土地位置朝阳区【危旧房、旧城区改造项目】、东至规划六路、南至吉航修配厂围墙-建工学院围墙、西至开运街、北至华侨新村,土地面积 52979平方米,土地用途城镇住宅、商务金融、其他商服用地,容积率A地块<1.8、B地块<4.5、C地块<3.1,建筑密度A地块<40%、 B地块<35%、 C地块<40%,建筑高度A<80米、B<80米、C<60米,绿地率A地块以长春市园林局意见为准、BC地块>25%,出让年限住宅70年、商服40年,竞买保证金20000万元。

  地块二:宗地编号220102016373GB00001,土地位置净月东至生态东街、南至水系绿带、西至生态大街、北至丙十四路,土地面积148145平方米,土地用途城镇住宅、商务金融、其他商服用地,容积率≥1.0且≤1.2,建筑密度≤30%,建筑高度≤60米,绿地率≥35%,出让年限住宅70年、商服40年,竞买保证金48887万元。

 
[责任编辑 :  史家昌]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1