您所在的位置:中国吉林网 > 房产
 


长春地铁7号线规划曝光 横跨4城区多盘预谋涨价

发布时间 :  2015-08-21 11:11:24      来源 :  搜房网作者:本网微博 :   
 

  长春还要修建一条地铁7号线,对于这条线路也许很多人并不了解。地铁7号线都将设立哪些站点?途经哪些区域?周边又有哪些在售楼盘?今天小编就来曝光一下地铁7号线的规划,大家先睹为快!

地铁线路图

  长春市远期规划在市区约440平方公里的范围内建设7条快速轨道交通线路,线路总长256公里,其中包括5条地铁和两条轻轨。目前,我市正在建设地铁1号线、2号线,未来还有地铁5号线、6号线、7号线。姚洪伟说,我市把轨道交通建设分为3个阶段:第一阶段是2000年至2010年,建设轻轨3号线、4号线;第二阶段是2010年至2017年,建地铁1号线、2号线;2017年以后,开始建设地铁5号线、6号线、7号线和轻轨郊区延长线。

  长春地铁7号线呈现东北-西南走向,全长大概40多千米,途经太平山站-英俊团北站-英俊团站-英俊团南站-龙泉站-河东路站-东新路东站-宏盛花园站-翔鹤广场站-南岭街道站-南湖广场站-桦甸街站-飞跃路站-东风大街站-迎新路站-白龙驹站。

  地铁7号线途经汽开新区,迎新路站和东风大街站附近聚集了多家楼盘,对于交通短板的汽开新区来说,这无疑是一个利好消息,目前该区域的房价跨度比较大,从最低的4800元/平到最高的7500元/平不等。

 
[责任编辑 :  史家昌]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1