您所在的位置:中国吉林网 > 房产
 


长春市实验等185所学校师生将喝上直饮水

发布时间 :  2015-08-31 09:48:47      来源 :  购房网作者:本网微博 :   
 

  长春市185所中小学的孩子们要享福了!为改善长春市青少年学生在校期间饮用水安全和质量,长春市教育局今年将在城区中小学实施直饮水工程,工程涉及185所中小学校。2015年市级财政将安排专项资金对工程予以保障。

  现在长春市中小学生如何解决喝水问题?记者采访了长春市第十一高中副校长朱广达,他说,现在学生们都是自带水或买水,学校不再购买桶装水。记者随后在家长中进行调查发现,初中和高中学生多以买水为主,而小学生都是自己带水喝。记者随后在长春市小学生家长群中了解到,很多家长对于孩子喝水问题都挺犯愁,听说要有直饮水的项目,家长们都高兴,但又开始担心质量问题。

  带着家长的担心,记者询问了相关部门的负责人,据这位负责人介绍,直饮水设备水源应以长春市政自来水为原水,设备是固定式驻立式,水处理工艺可采用纳滤净水器处理工艺、活性炭净水处理工艺或超滤净水器水处理工艺,出水水质应符合《饮用净水水质标准》。

  目前,宽城区已经进行了试点安装,为确保学生接水喝水时的安全,热水龙头将全部装有儿童锁,学生不能自行打开接水,防止烫伤。

  按照该项工作的安排,12月末,全面完成项目建设,开始验收,并组织召开现场会。

  对于即将全面实施的校园直饮水工程的管理,长春市要求,学校应设专人负责水源及设施的管理、清洗、消毒、排空、维护等。学校每学期开学前要进行直饮水设备的抽样检测。

  185所学校名单

  朝阳(21所) 三十中学、六十八中学、希望学校、九十中学、实验学校、清华实验学校、北安小学校、白山小学校、解放大路小学校、明德小学校、红旗街小学校、富锦路小学校、安达小学、慧达小学、西安大路小学、宽平小学校、实验小学校、安民街小学校、朝阳学校、南湖小学校、富锋镇中心小学

  南关(25所) 树勋小学、西五小学校、东四小学、平泉小学、南岭小学校、曙光小学、自强小学、东长小学、西三小学校、西四小学、回族小学校、文庙小学校、滨河小学校、北大小学校、兴盛小学、东岭小学校、幸福中心小学校、苗圃小学校、十三中学、十四中学、二十六中学、五十六中学、九十八中学、一零三中学、一零四中学

  二道(21所) 十八中学、五十二中学、五十三中学、八十二中学、第一外国语中学、五十七中学、春城学校、八道小学、吉林小学、东盛小学、实验小学、公平小学、新太小学、远达小学、开封小学、五十二中学小学、同兴小学、腰十小学、长青小学、苇子小学、第一外国语小学部

  宽城(28所) 铁北二路小学、长盛小学、育红小学、育新学校、宁波小学、浙江小学、天光小学、宋家小学、实验小学、长新小学、柳影小学、四十八中小学部、朝鲜族小学、七十二中学南校、七十二中学北校、小南小学校、奋进乡中心校、团山小学、南京小学、柳影中学、四十七中学、七十中学校、七十二中学、四十八中学、十五中学、基隆学校、培智学校、第二实验小学

  绿园(21所) 八十九中学、八十七中学东校、七十八中学、锦程学校、八十七中学西校、正阳小学校、长青小学校、春阳小学、民主小学、春晖小学校、春光小学校、双丰小学校、迎宾路小学、四季青小学、雷锋小学校、绿园小学、宁静小学、凯旋小学、朝鲜族小学、青阳小学、八十八中学

  双阳(12所) 150中学、151中学、152中学、153中学、162中学、第一实验小学、第二实验小学、城中小学、通阳小学、南岗小学、聋哑学校、城北学校(新建校)

  汽开(18所) 第一中学、第五学校、第十中学、第二实验学校、第七小学、第八小学、第十二小学、实验学校、第九中学、第四中学、第一小学、第十三小学、长沈路学校、实验小学、第四小学、第八中学、第三中学、第六中学

  净月(4所) 第二实验小学分校、南环小学、玉潭小学、新城大街小学

  经开(10所) 九十七中学、六十二中学、北海小学、威海小学、仙台小学、花园小学、世纪小学、东方广场小学、兴隆山镇中山小学、兴隆山镇金钱小学

  高新(3所) 第一实验学校、第二实验学校、兴华学校

  市直学校(22所) 市实验中学、市二实验中学、一中、二中、五中、六中、七中、八中、第十中、十一中、十七中、十九中、二十九中、一三六中、一三七中、朝鲜族中学、养正高中、艺术实验中学、希望高中、东光学校、市一实验小学、市二实验小学

 
[责任编辑 :  史家昌]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1