您所在的位置:中国吉林网 > 房产
 


长春铁路综合货场建设项目启动 明年通车

发布时间 :  2015-08-31 09:48:37      来源 :  购房网作者:本网微博 :   
 

  8月30日,长春高新区相关负责人发布长吉产业创新发展示范区物流产业规划,并进行了长吉示范区东北亚国际物流产业园区专题推介。

  东北亚国际物流产业园区北起长德新区,南临兴隆综合保税区,西接长东北核心区,东连长春空港经济开发区,规划建设“两港、三中心、六园区”,助推我省更好地融入国家“一带一路”战略。

  打造“两港、三中心、六园区”

  “两港”是指东北亚国际陆港和智慧公路港。东北亚国际陆港依托长春铁路综合货场,打造满足东北亚六国物资集散的内陆港;智慧公路港依托高速公路形成的货运枢纽,满足区域货物运输。“三中心”是指东北亚国际贸易服务中心、东北亚国际物流研发中心、东北亚国际展销中心。“六园区”是指保税物流区、专业物流区、装备物流区、电商产业区、先进制造区、居住配套区。

  构建域内外三个层次的物流通道

  东北亚国际物流产业园区将构建域内外三个层次的物流通道:一是东北亚物流通道。通过陆海联运国际大通道,向东经过长吉图通道到达珲春口岸,与俄罗斯扎鲁比诺、朝鲜罗津、韩国釜山等多个国际口岸连通。另外打通陆路国际大通道,即与第一亚欧大陆桥相连,从珲春至鹿特丹。二是东三省物流通道。借助长吉图区域发达的公路、铁路交通网络,形成两横两纵区域大通道。两横分别为:以长春为中心的中蒙大通道,即东经吉林—延吉—珲春口岸,与朝鲜罗津港相连,西经松原—白城—乌兰浩特—阿尔山,与蒙古乔巴山相连;以长春为核心平台的中俄大通道,即从长春向西经松原—白城—呼伦贝尔,连接中俄大通道,经中俄大通道西连俄罗斯赤塔,东至俄罗斯扎鲁比诺港;两纵分别为:以长春为中心,北连哈尔滨,南经四平—铁岭—沈阳—大连港,共同构筑哈大交通走廊;连接丹东港和珲春口岸的丹东—延吉交通走廊。三是三小时经济圈。分别指长春市域范围内连接起农安—德惠—九台—双阳的1小时通道;吉林省中部连接松原—扶余—榆树—吉林—磐石—辉南—梅河口—辽源—四平—双辽等城市的两小时通道;连接吉林省大部分城市及周边省份部分城市的三小时通道。

 
[责任编辑 :  史家昌]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1