您所在的位置:中国吉林网 > 房产
 


繁荣路某高档小区内公共绿地变“私人农场”

发布时间 :  2015-09-05 15:44:25      来源 :  购房网作者:本网微博 :   
 

  9月1日,住在长春市繁荣路与亚泰大街交会的一位市民联系本报,他表示,他所在的小区是一个高档小区,但是却发现公共绿地上被居民开垦成菜地种上了菜。

  高档小区的公共绿地里混着菜地

  当天下午,记者赶到现场,在小区17栋发现了这种情况,在公共绿地中除了种着花草树木以外,还掺杂着红红的辣椒,看上去很显眼。另一片绿地里面种着绿油油的小葱。

  记者在其他楼栋也发现类似的现象,而其看样子已经种植有一段时间了。现场有一位正在清洁卫生的工作人员,他表示小区内确实存在种菜的现象,物业公司之前管过但是并不见效。

  居民互相比着种谁都不肯拆除

  小区一位居民表示,种菜的情况持续一段时间了,有了第一个种菜的,就有第二个。“只要有种的,就有跟风的,互相都比着种,比如看谁种的多,看谁占得地盘大之类的。”居民说。种菜者的年龄不同,有一部分是老年人,因为闲暇时间在家没事干就种菜消磨时间。

  之前有业主找过物业公司,也有工作人员多次来协调此事,但都没有好的处理结果,“要拆就都得拆,但是物业公司没权力,不能强制执行,所以就变成现在这样了。”居民说。

  园林部门近期将到现场调查解决

  对此,记者联系到长春市园林绿化监察大队,工作人员表示,按照相关条例规定,禁止在城市绿地中种植农作物、堆放物料、沙石等行为,违反本条例的由相关部门责令赔偿损失,恢复原状并处一万元以上三万元以下罚款。

  在绿地保护和管理方面则规定,附属绿地中的单位附属绿地由单位负责,居民区附属绿地,有物业服务企业的,由物业服务企业负责,无物业服务企业的,由所在地区人民政府负责,明确相关责任方。园林绿化监察大队的工作人员表示,他们近期会到现场进行查看,如果情况属实,会贴出通知,由菜地的相关负责人自行拆除,如果没有在规定时间内执行,会按照相关规定进行下一步处理。

 
[责任编辑 :  史家昌]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1