您所在的位置:中国吉林网 > 房产
 


一楼门市护坡墙被拆 维修需店主拿一部分钱

发布时间 :  2015-09-07 15:17:47      来源 :  购房网作者:本网微博 :   
 

  “之前门市护坡的墙倾斜得特别严重,好不容易拆了,可是迟迟没人修。”最近一段时间,长春市民江先生比较犯愁,因为他的麻辣烫店一楼护坡的墙被拆了,可是迟迟没人维修,他觉得自己的生意受到了一定的影响,于是拨打了本报新闻热线。

  市民:门前护坡墙被拆迟迟没人修

  江先生的店开在绿园区升阳街1489号楼一楼。这栋楼一楼有护坡墙,进入一楼门市,需要上几级台阶。江先生说,这护坡墙今年倾斜得特别严重,能有30度左右,他每天都担心这墙皮掉了伤到人行道上的行人。

  8月份,好不容易听说社区要进行维修,可是让他没想到的是,把他家门前护坡的危墙拆了之后,一直没有修。

  江先生说,社区工作人员跟一楼门市的业主们沟通,维修一楼门市前的护坡需要店主出一部分钱,这让他不能接受。他就将这个情况和房东反映。

  踏查:护坡墙已被拆一部分

  2日中午,新文化记者来到江先生的店门前,台阶北侧一直到旁边旅店的护坡墙已经被拆了一部分,砖头和土堆在护坡边。旁边旅店的店主张先生坐在门口。旁边的电线杆上挂着一个牌子,上面写着“墙体裂缝 危险 注意安全”。张先生说,这段护坡墙之前损坏得比较严重,社区还设立警示,拉了警戒。不仅这段,沿着升阳街继续往北,还有好几段护坡墙,都出现了不同程度的损坏。墙体上还有注意安全的提醒。

  社区:公共部分护坡已全维修完

  绿园区信阳社区的姜书记说,维修升阳街护坡使用的是服务群众专项经费。这笔钱的使用需要征求居民意见,召开居民大会、党代表会议等流程,还要对项目的预算、花费等进行公示。这次维修是经过居民大会同意的。另外,服务群众专项经费不仅使用在一处工程,还要用在社区其他需要修建、维修的地方,每一个工程都有规定的使用数额。这次维修护坡墙,公共部分护坡已经全部维修完毕,社区经过研究决定门市房门旁的护坡维修,商户们承担维修费用的百分之十。姜书记说,之前他们也一直在和商户们沟通。接下来,社区将跟房东沟通协商,对于现在已经拆了一部分的护坡墙,社区将先恢复原状。4日,江先生告诉新文化记者,他门前的护坡墙已经恢复原样,没有危险了。

 
[责任编辑 :  史家昌]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1