您所在的位置:中国吉林网 > 房产
 


夫妻通过中介卖房“被离婚” 中介为帮避税

发布时间 :  2015-09-07 15:17:42      来源 :  购房网作者:本网微博 :   
 

  齐某夫妇通过中介公司卖房,顺利找到了买主。而中介公司店长为了替买主避税,在房屋过户时,为齐某夫妇办理了“假离婚”。齐某夫妇认为,中介公司违反职业道德,严重侵害其名誉权,将某中介公司及店长等3方告上法庭,要求赔偿10万元。近日,此案在顺义法院开庭审理。

  原告诉称,2014年,二原告通过某中介公司将名下房屋卖给崔某,约定税费由买受人承担。因所售房屋非唯一住宅,应缴纳税款约为33万元。

  二原告在配合崔某办理过户手续时,发现崔某只提供了11.5万元的税票。后经询问中介公司员工高某,才得知是因为他俩办理了“离婚证”。后该中介公司店长陈某承认,离婚协议及离婚证是他伪造的。

  齐某夫妇认为,中介公司工作人员严重违反职业道德,伪造离婚协议和离婚证给二人造成很大负面影响,严重侵害其名誉权。因此,要求中介公司职员高某、店长陈某,以及中介公司以公开方式赔礼道歉,并赔偿损失10万元。

  法庭上,中介公司辩称,公司明确规定员工不得弄虚作假,该公司并不知道事情原委,没有过错。

  陈某因涉嫌伪造国家公文罪被刑事拘留,现取保候审期间,由其代理人出庭。陈某代理人承认陈某工作中确实有不规范之处,可以道歉,但不同意赔偿。其代理人说,办离婚证原告知道,离婚证办好第二天就给原告了,事后由于原告迟迟不过户,才导致没有拿到尾款。

  而被告高某代理人辩称,高某是按照工作流程参与涉案房屋部分交易过程,陈某伪造离婚证高某并不知情,也未参与,此事已经顺义公安分局查明。且涉案离婚证并未被多数人知道,并未对其名誉进行侵害。

  庭审中,三被告不同意调解,故法庭宣布休庭,此案择日宣判。

 
[责任编辑 :  史家昌]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1