您所在的位置:中国吉林网 > 房产
 


如何选到好房子看这几点

发布时间 :  2015-11-27 15:02:42      来源 :  房产论坛作者:本网微博 :   
 

挑地段、挑质量、挑价格、比户型……大多数购房者可能一生中只有一次购房行为,如何才能选到称心如意的房子,这并不是一件容易的事。尤其是户型的好坏优劣,直接关系到以后居住生活的舒适度,挑选一个合适的户型,有几点很重要。功能区的划分是否明确   户型是指一套住宅由多少卧厅、厨、卫组成,俗称:一室一厅、二室一厅、四室二厅二卫等。厅卫的数量演变总是伴随着各功能区细化的趋势,反映出人们对于后期生活质量的变化。实际上,在有限的面积条件下,户型各功能区应尽量细化,避免相互间干扰,保持相对的独立性。   

一、动静分区   动区主要分为客厅、餐厅、厨房、次卫等活动较为频繁的区域,应该靠近入户门设置;静区为卧室、书房等供休息、静养等相对安静的区域,应当尽量布置在户型 内侧。卫生间设在动区与静区之间,以方便使用。动静分区合理的户型是卧室布置在户型深侧,距离入户门较远。不合理的户型主要是次卧距离入户门较近,客厅活 动对次卧影响较大,两者相互干扰,这都是不可取的。   

二、干湿分区   干湿分区是指厨房、卫生间这两个湿气比较重且较容易产生脏污的房间,应尽量与精装修的、怕水怕脏的卧室等区域隔离开来。厨房是家居生活中最主要的污染源,因此要尽可能地靠近进户门,远离卧室、客厅;其次厨房与卫生间是住宅中水管的集中地,厨房应与一个卫生间贴邻而处,看户型时一定要注意。   

三、公私分区   户型的私密性应主要做到两点:首先在入户门外向内望去时,玄关处应有所遮挡,避免对屋内环境一览无余;其次是户型内部客厅、餐厅等公共活动空间与卧室等私密空间要有视觉上的遮挡,以做到一定程度的“公私分明”。

 
[责任编辑 :  朱雨霞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1