“世博宴”预订火爆 世博护照出网络版
金正日要求青年在建设祖国中发挥主力军作用
新疆:暴雪寒潮导致阿勒泰渔业遭损失3000万元
泰国政府取消在曼谷实施宵禁计划
印度新德里火车站踩踏事件 造成2人死亡
您所在的位置: 家居>家装样板房展示


“预约主义” 让家与众不同


2010年03月22日   来源: PClady

从家具到装修,只是顺序的一个小小变化,却能让格调与品位从此与众不同!“第一次置业装修,不知道自己适合什么样的风格,直到遇见了它,一个火红色的沙发,它跳跃的颜色,流畅的曲线,深深吸引了我。于是刷了正面的蓝色墙面,它们相互映衬,妙不可言,朋友们都说这是我一贯的风格的绝佳体现。原来,风格是需要预约的。”

提前预订心仪的家具,从而确定家居装修和布置的风格,是“家具主张”的核心内容。以往我们一般都“设计先行”,拿到户型图,寻找合适的装饰公司,意图能用设计之笔“化腐朽为神奇”,设计图一般都很精美,从各个软件里搜索出来的配套家具更是给小小的效果图增添了不少动人的魅力。然而,顺着这个步骤,却发现成品的效果与自己期待的东西不相吻合。为什么不做一个先后的调整呢?

家具搭配的微妙把握

家中的客厅是一个开放空间,承载着朋友往来欢聚、个人身心放松、家与家之间交流与展示的功能。多重功能决定着客厅家具与家具之间需要一些合理的尺度,这种尺度体现在色彩上的张力、距离感的适度、形体间的配比以及形态间的不对称力量。

第一主张:预先确定居室的风格(颜色、功能、形态)

在进行装修设计前先到各大家具城和家具专卖店,寻找你喜欢的家具,通过家具物化出的风格特征能给你带来非常直观的视觉体验,感知所喜欢的设计特点。如果已经预定好设计公司,还可以把设计师带到你喜欢的家具店内,让他与你一同体验,这样还能避免因为沟通方式的不同造成的差异理解。

第二主张:软性划分功能区

很久以来隔断的另一个代名词就是“墙”,然而,无论是拆墙还是砌墙,从形式上来说都是比较生硬的,而且这种改变多多少少会对建筑结构产生一些负面影响。用家具做隔断的优势在于可移动,而且功能区划分柔和,易于和家居风格整体协调统一。

第三主张:提前告之家具的位置

对于很多初次装修的人来说,要预知自己在某个地方需要什么插座,什么接口,实在有点困难,然而,如果提前知道靠墙的位置需要放电视柜,或者书桌,线路设计就很容易达到合理而且美观了。

 
 
     第四主张:提前预订家具

一般的装修步骤是在装修基本完工后才开始挑选家具,然而却忽略了很多家具是需要一定的预订期的,短则15天,长则一两月不等。如果尺寸特殊的话,时间还会更长。另外,装修后容易对家具采购,家居布置产生疲倦感,随随便便的搭配让人后悔莫及。如果提前预订好家具,既可配套居室风格,又减少等待时间,给自己创造一个百分百满意的家。

(责任编辑: 史家昌)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻