“世博宴”预订火爆 世博护照出网络版
金正日要求青年在建设祖国中发挥主力军作用
新疆:暴雪寒潮导致阿勒泰渔业遭损失3000万元
泰国政府取消在曼谷实施宵禁计划
印度新德里火车站踩踏事件 造成2人死亡
您所在的位置: 家居>家装样板房展示


开放式空间 现代loft家居创新设计

2010年04月29日   来源:PClady(广州)

开敞的空间就像一只透明盒子,当你放大它的时候会发现有无限种可能在这里实现。在市中心的繁华地带,斯蒂文(Steven)与卡琳(Karin)将家与这个城市融合,这里既是一个私人空间又是一处交流的会所。

1

整个空间有着充足的采光,随意摆放的自行车是主人出行时最喜爱的交通工具。

开敞的空间就像一只透明盒子,当你放大它的时候会发现有无限种可能在这里实现。在市中心的繁华地带,斯蒂文(Steven)与卡琳(Karin)将家与这个城市融合,这里既是一个私人空间又是一处交流的会所。

2

设计独特的吧台角度可以让人更舒适地取物,操作台面弧度与直角的设计不仅仅是为了美观,更是为了使用方便。

城中心的心灵居所

“家真的是心所在的地方,我们享受在生命这场共同的旅行中,驻足于不同的生活环境。而我们喜欢在这样简单、幽雅和整洁的环境中感受着被洗涤过的心灵。”身为建筑设计师的男主人斯蒂文这样说着他对于家的定义。斯蒂文的学生时代大部分在伦敦度过,这样的经历使他更加热爱城市生活,所以在他的家乡华盛顿,斯蒂文坚持不像大部分人那样搬到郊外居住,而是固守着市中心的家。女主人卡琳是南非人,曾经是一名律师,在南非和欧洲的很多城市都居住过,她会说几种语言,上世纪90年代中她搬到了华盛顿并加入了一个国际组织。

3

斯蒂文与卡琳在这个家生活了5年,而整个装修的过程长达两年半。斯蒂文说住在城中心对他们来说很重要,因为他们都在市中心工作,平常总是喜欢走路去上班。他们所在的街区里居住着各种文化背景的居民和各色店铺,而花样繁多的餐厅和酒吧也吸引了很多人气,让斯蒂文与卡琳充分感受到一种交流的快乐以及享受都市繁华生活带来的乐趣。

4

颇有装置艺术设计感的家具与直角的空间形成漂亮的交流,简单而实用。餐厅的灯是女主人从家乡开普敦带回的。

空间与居者的完美对话

偏爱于现代城市生活的斯蒂文将两间原本独立的复式公寓打通后合并为一体,并以一名建筑师的敏锐眼光重新整合了空间资源,整个公寓在他的设计下显现出一种建筑原始的结构之美。他充分利用了挑高空间的层高优势,保留了原始的管路系统,免除了吊顶对顶面空间的浪费,并通过钢结构的梁柱来支撑顶面,使整个空间看上去更为硬朗、开阔。

5

经过处理的梁柱结构让挑高的面积得以延伸,完全开放式的格局,让整个空间看起来宽敞而通透。

合并后的公寓仍保持了复式结构,一层是完全开放式的空间形式。由于工作的原因,主人常常会在家中举办派对和沙龙,而敞亮、大气的会客区域,可以有足够的空间同时容纳大量的客人。毫无拘束感的客厅,让每个来访的客人都能感受到主人的热情。斯蒂文与卡琳都非常喜欢烹饪,打通后的厨房的面积被扩大了一倍,厨房的装备看上去非常专业,成为了大开间的视觉焦点,而宽敞的操作空间也让热爱美食的他们可以更加舒适和顺畅地享受烹饪的乐趣。斯蒂文还在厨房后面打造了一个酒窖和食品储藏室,让厨房的功能性更为完整。

6

没有被隐藏的管道可以提供给公寓更多穿透的视角,提高层高的同时也让空间更为开阔。

相对于一层的完全开放式,二层就是夫妇二人的私密空间了。二层一半的空间被设计成卧室,主卧的光源设计也是主人引以为荣的地方,在这里光线与空间和谐相处。高开的窗户设计既私密,又引入了温暖的自然光线。斯蒂文还贴心地在卧室里设计了壁炉,并采用透明的玻璃隔断与卫浴间相连,不但为主卧扩大了采光区域,更让卫浴间里同样可以享受到壁炉的温暖。专属性与人性化的设计,体现出主人对生活细节的周到考虑。

二层的另一半被设计成二人的音乐练习区,斯蒂文热爱大提琴,并参加了社区的乐团和弦乐四重奏乐团,卡琳也参加了合唱队,并是摇滚乐队的一员。他们会经常在这里练习大提琴和吉他,享受闲暇时光里互动与交流带来的生活趣味。二层空间还有一个大大的露台,斯蒂文说,他和卡琳在天气好的时候,都非常喜欢在露台用餐,站在露台上,还可以欣赏到这个城市的美丽风景。

窗帘插花 让家漂亮出位

有故事的小物件,干净利落的卧房除了给主人一份休息的空间,更提供了一份难得的阳光与冥想的开阔。

家往往会因为居者的不同气质形成不一样的气场。喜欢打高尔夫球和航海的斯蒂文夫妇有着丰富的个人爱好,他们去过很多地方,这些旅行的经历让他们的家不仅成为私人的居住空间,还成为了各地艺术品的收藏地,这些各具特色的小物件,充满了他们对以往旅行的回忆。“我们喜欢收集去过的地方的石头,并把它们散落在我们家里的各个地方。无论是露台、楼梯上甚至是床上,这样我们就会被那些曾经热爱和旅居过的地方的回忆环抱着。”充满才情的女主人这样说道。

窗帘插花 让家漂亮出位

玻璃隔断将卫浴间与卧室连接成一个通透的整体。

墙壁上很醒目的地方悬挂着华盛顿目前最棒的艺术家之一Sam Gilliam的作品。斯蒂文帮助Sam实现了不少他的作品,于是Sam以作品答谢了他们,让这个家多了一份充满后现代的艺术气质。而更有意思的是餐厅里的吊灯,那是卡琳从家乡开普敦带回来的。那个时候她还不认识斯蒂文,但是这个灯似乎是给他们未来的家设计的。谈起这些,男主人的语调中充满幸福与甜蜜。

(责任编辑: 史家昌)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻