您所在的位置:中国吉林网> 房产>商家优惠
 


家居建材卖场争打促销战

发布时间 :  2012-10-24      来源 :  长沙晚报
 

    摘要:近日,记者连续走访了万家丽、三湘南湖大市场、旺德府、井湾子等大型家居建材市场,发现各大卖场和各品牌门店推出的各类促销和优惠活动仍然连绵不绝。而市民们也非常踊跃,前来咨询购买各类家居建材的消费者络绎不绝。 各大家居建材卖场促销活动已经常态化。图为旺德府家居建材名品中心某大型活动现场。徐运源 摄  楼市传统的“金九银十”将近尾声,与其休戚相关的长沙市家居建材市场如何?近日,记者连续走访了万家丽、三湘南湖大市场、旺德府、井湾子等大型家居建材市场,发现各大卖场和各品牌门店推出的各类促销和优惠活动仍然连绵不绝。而市民们也非常踊跃,前来咨询购买各类家居建材的消费者络绎不绝。

    记者从多个卖场负责人口中得知,受房地产调控政策影响,加之8天长假很多人选择外出,今年九月和十月,长沙市整个家居建材市场销售成交情况与往年同期相比基本持平。在长沙家居建材行业处于相对饱和状态的情况下,为了抢占市场份额,各大卖场纷纷出招,最常见的便是常态化的促销优惠活动,而更高层面的则包括品牌的重新定位,不断推出新产品,给客户提供高附加值的增值服务等。

    销售成交相比去年基本持平

    “整个家居建材市场在这两个月呈下降趋势,相比中秋国庆长假,9月22日至23日卖得比较好,创下了单日销售新高。”旺德府相关负责人告诉记者,跟房地产商一样,各大卖场基本上在9月23日左右就进行了大型促销活动。从历年10月至11月的成交数量和金额来看,这两月还会有一批单价在2万至3万元左右的客户。记者从南湖建材市场了解到的信息显示,楼市调控对零售影响比较大,今年的“金九银十”相比往年同期,建材家居市场销售略微下降。

    “今年九、十月的整体情况比较平稳,没有大起大落。”井湾子家居广场总经理彭旭表示,今年剩下的两个多月,家居建材市场仍大有可为。马王堆陶瓷城某品牌陶瓷店总经理姚志道则告诉记者,相比往年“金九银十”,今年的销售上升几个百分点,而这主要得益于老顾客的购买力。

    产品更加突出环保健康

    在不少家居建材从业者看来,未来传统市场的份额会逐渐下降,室内卖场逐渐成熟,占有率将持续上升,新兴的网络渠道也正在完善。“已经有越来越多的消费者开始注意网购,足不出户就可以选择到自己满意的家居和建材产品。”相关专业人士介绍,各大家居建材厂家和卖场早已注意到产品的个性化追求。而随着个人经济情况的好转,家居建材的品质和环保健康等要求被提升到一个新的层次。

    “有的消费者买家居,开始倾向于购买一种生活方式。”彭旭说,家居建材的发展开始更加突出文化色彩。尤其是90后正在崛起,这一代人更加注重建材、家居、电器的人性化和品位性。

    目前不少刚需置业者面临着收房装修的难题,由于资金不很宽裕,大多数刚需者会选择半包装修。为此,业内人士建议,由于今年的装修行业有比较大的动荡,刚需置业者选择家装公司,应尽量选择口碑比较好的一线品牌。选择主材时,应先到建材市场了解情况,并结合网络评价进行综合挑选。至于质量和服务,应选择有第三方介入保障的为好。

 
[责任编辑 :  史家昌]
 
相关新闻:
 
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1