您所在的位置:中国吉林网 > 房产>风水宜居
 


财运亨通的床位摆放 大家都任性起来吧!

发布时间 :  2014-12-11 10:52:00      来源 :  中国吉林网作者:本网微博 :   
 

   床应该放在什么地方,几乎是每一个装修的人都会遇到的问题。如果设计中不考虑风水因素,单纯地为了方便与好看,可能会触犯某些风水问题。所以,床的位置并不是随便决定的。如果安床的方位错误,除了会让自己难以入眠外,可能会发生一些梦魇,令人产生不安及心慌,更会使得你财源不顺、不聚。

床位摆放的风水


床位摆放的风水

   风水学上,客厅是财位,而房间才是财库,所以如果能睡在财位上,则可有聚财的效果。以一间卧房而言,财位或旺方有可能是在进门的斜对角。而财位的地方需尽量保持干净,这样赚钱才会比较快。

床位摆放的风水


床位摆放的风水

   另外也可以放上一些圆形或是盆型的聚宝盆,或是保险箱之类的物品会更有效。而除了上述物品之外,像花盆、盘子、零钱、硬币、水晶、水晶洞等也都有聚财的效果。

床位摆放的风水


床位摆放的风水

   若床离玻璃窗太近,则空透无依,不能脚踏实地,影响事业的发展。现代大都市往往楼前有楼、楼后有楼、楼边有楼,卧床过份地靠近窗户,使得卧室不能很好地保持其私密性;另外,由于城市变得日益繁杂,恼人的噪音将穿过玻璃窗而影响睡眠;据风水书籍中记载,卧床太靠近窗户,容易导致“红杏出墙”。

床位摆放的风水


床位摆放的风水

   若床头对正大门或睡房门口,风水学上称为“门冲”,令人睡不安宁,容易发恶梦或产生幻觉。此外若睡房连贴厨房,床头不宜安放紧贴灶头的一方,因为厨房属火,容易使人生病或精神紧张、心情暴躁。

 
[责任编辑 :  史家昌]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1