您所在的位置:中国吉林网 > 房产>家装常识
 


节水卫浴品种众多 购买需三思而后行

发布时间 :  2015-05-21 14:09:47      来源 :  网易家居作者:本网微博 :   
 

  居民用水中,洁具、卫浴以及洗衣机等电器的用水量占到家庭用水总量的60%以上,其中抽水马桶水水箱过大是造成用水量过大的“罪魁祸首”。随着国家明文规定淘汰9升及9升以上冲水马桶细则的出台,节水马桶超过6升冲水量的为非节水产品,全面禁止上市。于是,在家居卖场里,几乎所有的卫浴商家都将“节水”口号喊得响亮,6升、3/6升、4.8升、4.5升等产品五花八门,让人目不暇接。消费者注重节水卫浴的挑选,但究竟如何挑选许多人还并不知晓,下面就为您介绍坐便器“三挑“法则,希望借此帮消费者买到适合的产品。

节水卫浴品种众多 购买需三思而后行

一挑:外观

  目前市面上坐便器外观分为两种,一种是连体式;一种是分体式。顾名思义,连体式就是水箱和便器连在一起,外部线条流畅、设计时尚美观,对返水湾进行的是封闭式处理,清洁方便避免卫生死角的产生。但是由于连体式坐便器制作工艺比较复杂,因而与分体式坐便器相比售价较高。而分体式坐便器所占体积小,适合于小空间的卫生间。

  连体式与分体式坐便器还有一点最大的不同是,连体式根据外观构造一般采用虹吸式冲水方式,利用压强差原理在使冲净率大大提高的同时,也节约了用水量。而分体式一般采用3/6升直冲式冲水,利用水流落差进行冲刷。据科勒卫浴的工作人员介绍,分体式3升冲水量一般只起到稀释作用,而想要冲净还得用6升冲水。

 
[责任编辑 :  朱雨霞]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1