您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


李海旭:做中国动漫行业电子商务第一人

发布时间 :  2015-04-15 09:55:10      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 


坚持梦想并取得成功的李海旭

中国吉林网讯 李海旭 ,一个从小酷爱绘画的女孩,在1997年从吉林大学计算机专业毕业后,成为了一名公务员,按部就班的“两点一线”让她觉得失去了奋斗的意义。

2006年,一个偶然的机会,李海旭以访问学者的身份参加了在法国里昂举行的著名的“Mipcom junior”动漫交易会。展会新颖的交易模式深深震撼着李海旭。2012年,再次参加法国动漫展会,她做出了一个大胆的决定:辞去公职,开始创业!她组建了自己的创业团队,创建了吉林省首家、也是国内唯一的一个动漫产业电子商务交易平台——龙跃动漫公司,这是国内第一家以全程指导动漫企业创意和制作、开发动漫衍生产品、实现国内动漫企业间合作对接、并为国内动漫人才提供交流推荐平台为主营业务的动漫经纪公司。

创业初期,为了了解企业的需求,拓展自己的交易方向,李海旭每天带领团队成员挨个动漫企业拜访,4个月跑遍了吉林省所有的动漫商家。2013年6月10日,经历了16个月的辛苦努力后,终于在国家版权中心获得知识产权认证,交易平台研发成功。团队也由原来的12人壮大到现在的29人。

这个大型动漫电子商务交易平台投入使用一年多来,通过交易信息的发布,不但促成了本省与外省间企业的动漫交易,还促成了外省与外省企业间的动漫交易,截止到目前,交易数量达到18000多件,还拥有40万个人信息储备、30万会员企业信息储备。2014年8月,李海旭带着她的团队进入第三届中国创新创业大赛吉林省赛区的总决赛,并取得了全省第三名的好成绩!通过在国家版权中心进行新的知识产权保护后,已经将现有省级交易平台完全升级为“中国动漫产业电子商务交易平台”,她与她的团队,又向着梦想迈出了坚实的一大步!

李海旭说:“每个人心中都有梦想,我的梦想就是做中国动漫行业电子商务第一人! ”谈及以后的目标打算,李海旭希望能在广州、上海、深圳等地建立分支机构。

(记者 李娜 实习生 张莹 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1