您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


代春华:把勤俭节约当成一种生活态度

发布时间 :  2015-06-15 09:51:57      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 代春华是长春市二道区东站街道东新社区居民,她用自己的实际行动把勤俭节约当成了自己“举手之劳”的生活态度和生活方式。

代春华家住四通新居,平时就十分节俭,从不浪费一粒粮食,从不乱扔一件东西,平时看过的旧报纸、喝过的饮料瓶、使用过的旧电池,都被她分类整理,送到废品回收点。平时外出去超市、去市场买东西,她也都带着布袋,减少一次性塑料袋的使用。

代春华不仅注重节俭,还经常变废为宝。买东西剩下的食品袋,她都攒起来,到夏天就被她叠成了一幅好看的门帘;喝过的易拉罐,经过她的剪裁变成了一个漂亮的烟灰缸;穿过的旧衣服,在她的缝缝补补下,也变成了一个个漂亮的小布袋。她还经常给邻居、同事讲解低碳环保的好处,教大家做手工,一起变废为宝。

(记者 李纳/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1