您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


李建伟节俭持校用最少的钱办最多的事

发布时间 :  2015-11-18 09:08:46      来源:东亚经贸新闻作者:本网微博 :   
 

1960年6月出生的李建伟,2006年,经白城市洮北区教育局任命,到三合学校任校长。学校当时贫困、简陋,刺痛了这个东北汉子。他打出的第一张牌,就是节俭持校。当时,学校条件艰苦,师资匮乏,学生只剩80多人。李建伟调整办学方向,把学校办成寄宿制封闭式学校。为节省开支,他和总务主任一起采购材料,自己装卸车,又带领全校男老师搭灶台、修桌椅、截床板、安床、装玻璃、粉刷墙壁等,节约资金近3万元。

2014年,学校新操场划跑道,如果请施工队需要12万元,李校长带领教师们,自己动手,仅用了7000元就完成了12万元的工程项目,为学校节约资金11.3万元。

2013年,国家为学校投资20万元建设少年宫活动中心。在施工建设和设备采购中,无不体现节俭理念,李建伟提出了“三用”原则,即物美实用、价廉能用、物尽其用。采购中货比三家,做到了在同等品牌、同种商品中价格最低,仅在器材采购上就节约了9万元,最后用20万元发挥了40万元的功效。

记者 王璐

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1