您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


创业改变生活 创新成就梦想

长春市表彰“巾帼创业创新人物团队”
发布时间 :  2016-03-09 17:18:27      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网3月8日讯(记者刘颖)长春市“创业创新巾帼行动”推进大会今天在长春国际会议中心举行,隆重表彰了“巾帼创业创新人物(团队)”。

此次表彰的人物有创业创新的小微企业主、大学生创业者、电商、创客等;团队有创业联盟、农民生产合作社、孵化基地、众创空间、实训基地、经纪人协会等创业创新团队。

受表彰的“巾帼创业创新人物”代表、长春斯纳欧软件有限公司董事长柴丽说,公司一直坚持“以软件开发和服务为核心,国内、国际市场同步发展”的战略,在IT产品研发、离岸外包等业务领域积累了丰富经验。公司也从最初的20名员工发展壮大到如今200人规模。受表彰的“巾帼创业创新团队”代表,长春市女大学生返乡创业联盟盟主表示,她们希望通过联盟吸引更多大学生返乡创业,带动农民发展生态农业,改变农村现有的生产生活方式。目前,联盟已帮助7名大学生实现返乡创业,安置农村劳动力就业1500人,带动2.5万余个农户发展种养殖及加工业。吉林民间软陶艺术家吕惠敏手捧着“巾帼创业创新人物”的奖杯,高兴地对记者说:“我会继续做出好作品,把咱们东北风用最艺术的形式传播出去,走向全国,走向世界。”

为了帮助广大女性更好地了解创业创新文化、创业创新理念,市妇联还邀请了正威国际集团大文化事业群总裁陈鹤平作了《企业的智慧成长》主题演讲,希望以此启发广大女性的创业灵感,激发创业热情。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1