您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>市州新闻>延边朝鲜族(自治州)新闻


原敦化市教育局副局长祝延滨受贿17万获刑10年

发布时间 :  2014-07-04 09:27:47      来源:新文化报作者:新文化报本网微博 :   
 

  新闻回放:4月17日,敦化市教育局副局长祝延滨受贿案在和龙法院开庭,检察机关指控其在教育系统采购高考身份证系统和作弊防控系统、教学仪器设备、厨房设备过程中为他人谋取利益,收取商人王浩现金17万元。

  日前,和龙市人民法院对祝延滨受贿一案作出一审判决,认为其受贿17万元的行为已经构成受贿罪,判处有期徒刑十年,并处没收财产人民币2万元。祝延滨未提出上诉,判决已经生效。

  法院经审理查明,2013年5月至8月期间,被告人祝延滨利用任敦化市教育局副局长的职务之便,在教育系统采购高考身份证系统和作弊防控系统、教学仪器设备、厨房设备过程中为他人谋取利益,先后四次非法收受王浩的现金共计17万元。案发后,侦查机关扣押了全部赃款。

  随着祝延滨的判决,至此敦化市教育局原局长、原副局长到负责采购的原财务科长都因受贿获刑,而且刑期都在十年以上。之前在6月19日,敦化市教育局原局长贺长春系列腐败案在汪清县法院一审宣判,被告人贺长春受贿219万元构成受贿罪,判处有期徒刑十二年,并处没收财产五万元;原敦化市职业技术学校党委副书记杨子江(前财务科长)受贿77.3万元,判处十年六个月,犯行贿罪判处有期徒刑六个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑十年八个月。

 
[责任编辑 :  贾国湘]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1