您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>吉林人物


冬奥会冠军李坚柔用金牌回报祖国

发布时间 :  2014-07-18 08:18:52      来源:东亚经贸新闻作者:李冰本网微博 :   
 

  在2014年索契冬奥会上,李坚柔夺得短道速滑500米金牌,为中国代表团赢得了索契冬奥会的首枚金牌。也许,人们看到的都是她在领奖台上的光鲜,却不知道她背后付出的艰辛与努力。正如她所说,“没有努力,就没有奇迹”。

  李坚柔于1986年8月15日出生,2006年毕业于吉林省体育学院,现为吉林市冬季运动管理中心短道速度滑冰运动员。在2010-2012年不到3年时间里,她参加世界级、亚洲级各类大赛就夺得20多枚金牌。在2014年索契冬奥会上更是勇夺短道速滑500米金牌,实现吉林市奥运会金牌零的突破,成为国家短道速滑队的领军人物。

  沉甸甸的奖牌背后,是辛苦的付出。入选国家短道速滑集训队之后,李坚柔认真领会教练制订的计划,做到一丝不苟、谦虚请教、保质保量的完成。在国际级、亚洲级、国家级赛事中始终做到胜不骄、败不馁。特别是能在逆境中战胜自我,走出困境。也正是因为她的这份认真执着的精神,才最终使她站在了奖台的最高点。

  虽然拿到了金牌,但面对荣誉,李坚柔却非常淡然,“没有努力,就没有奇迹。”

  李坚柔在紧抓训练、比赛的同时,也没有落下学习。她利用有限的课余时间学习政治理论、专业知识、英语等,以此来不断地充实自我。经过她自身不懈的努力学习,于2010年考上东北师范大学运动训练专业研究生。“一分耕耘,一分收获”,比赛成绩是对努力的最好肯定。值得一提的是,李坚柔无论参加何种级别的比赛,都带头遵守赛会纪律,带头弘扬正气,在全国短道队赢得很高的赞誉和威信。记者李冰

  ■短评

  成功留给有准备的人

  体育比赛,充满激烈的竞争,也有很多无法预计的变数,人生也是一样。

  对于李坚柔这样大器晚成的世界冠军来说,她的经历正印证了那句话:“成功属于有准备的人”。

  她用“坚持”给我们每个人都上了一课。只要我们不放弃梦想,坚持到最后,成功就在不远处。 李冰

 
[责任编辑 :  刘怡彤]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1