您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>市州新闻>长春市新闻
解决关系群众切身利益的难题

德惠专项整治动真格见真章

发布时间 :  2014-08-28 07:50:07      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

本网讯(记者李学伟)“以前吃水困难,定点定时,水质也不好。现在水量大了,也干净了,自来水改造真改到了老百姓的心坎上。”德惠市邮政小区居民薛长贵说。自教育实践活动开展以来,德惠把解决群众切身利益的难题作为突破口,针对百姓反映的吃水难、出行难、取暖难、就医难、老旧散小区管理难等问题,下猛药,花血本,一项一项攻坚整改。

为解决百姓吃水难问题,德惠对城区育才街、德靠路等5条街路1.3万延米给水管道实施改造;对城区50%的二次供水泵站和管网进行改造,取消二次供水泵站39座,新建改造泵站19座,改造二次供水管网11765米、地沟管13333米、楼内管90667米,更换智能型水表19000块,受益人口11万人。“引松入德”德惠段工程已完工,投资7000万元的德惠净水厂将于“十一”左右投入使用。

“一直以来,冬季供暖都是百姓十分关注的问题。德惠城区集中供热面积达717万平方米,涉及大小供热企业77家,用热户9万余户。因多数供热站锅炉设备老化,供热管网陈旧,跑冒滴漏问题严重,极大地影响了供热质量。”住房和城乡建设局党委副书记贾万春说。

今年,德惠采取进一步完善供热管理办法,加强供热设施的更新改造,加大“暖房子”工程建设力度等措施,多管齐下,提高热用户的温度。目前,已改造管网12公里,力争在9月底完成所有管网改造任务。在老旧散小区集中整治上,德惠将剩余的310个楼院的环境卫生工作全部接管,并将165个有绿地的楼院绿化美化。政府还一次性投资500万元购买车辆设备和美化绿化产品。同时,实现老旧散、弃管小区物业管理全覆盖。

一些乡镇出行难问题一直是当地农民最盼望解决的事。今年,德惠将投资7000万元,改造村村通工程100公里,“十一”前全面竣工通车;投资1.06亿元,开展省道舒太公路国道102线至太兴段改造工程;投资5474万元,改造危桥33座。维修加固险桥15座;对20道涵洞维修加固,现已完工;投资2300万元,修建了跨松花江支流的学安大桥,解决围堤内整个学安村1100余户4100多人的出行难问题;还投资1000多万元对全市乡村公路进行了养护。

在看病难问题上,德惠卫生部门更是花大力气、下狠功夫进行了专项整治。市人民医院为改善就医环境,腾出904.32平方米行政用房用于门诊和医技科室,行政人员全搬到后勤仓库办公。

解决群众实际困难是德惠市推进专项整治的目的,当地成立由市委书记为组长的领导小组,多次召开专项整治工作部署会、调度会和推进会,专题谋划研究整改方向,制定整改措施,并通过专项督查、暗访抽查等方式,问进度、问效果、问责任,督促整改。截至目前,通过各种渠道收集整理出227条意见建议,已整改完成189条。

 
[责任编辑 :  贾国湘]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1