您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>吉林人物


好男儿临危不乱水中救起11人

发布时间 :  2014-11-12 10:27:02      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

本网讯 刘雨峰是松原市宁江区团结街道松滨社区居民,他临危不乱,危险面前沉着应对,将11人从死亡线上拉了回来。

2014年5月23日下午3时左右,团结街渔民刘雨峰、李红夫妇归来得比平时晚些,但望着船舱里几条难得一见的大鱼,他们心中满是喜悦。马上就到家了,刘雨峰放慢了船速,顺手拿起船头的一瓶矿泉水,准备喝上一口。就在这时,他发现刚才还并行的一条船正在慢慢下沉。直觉告诉他,出大事儿了。

几分钟的航程显得无比漫长,距下沉的船还有100米时,刘雨峰看到船上十几个人都在下沉,其中两个人已经被水没过头顶,这一幕把在江上和丈夫一起行走了多年的李红吓得哭了起来。尽管恐惧占据了内心,但二人并没有乱了救人的手脚,夫妻俩最先把那两个被水淹没头顶的妇女拖上了船。他们一边对这两人施救,一边叮嘱其他人尽量保持在原地。由于紧张和恐惧,最先被救起的两名妇女被拽上船的时候,二人的手还紧紧地握在一起。刘雨峰说,当时也不知道是哪来的劲儿,硬是把她俩一起拽上来了。

不一会儿工夫,夫妻二人连拉带拽就救上四五个人。第一个被救上船的男人从恐惧中清醒过来,也开始帮着往船上救人,很快,落水的11人全部获救,刘雨峰用船把11人送回了岸上。一来一回耽误了太多的时间,刘雨峰错过了最佳的售鱼时间,只好将自己千辛万苦打回的鱼便宜卖掉。可刘雨峰却笑着说:“少卖几个钱不算啥,人命才是最大的事儿。”

(记者 李纳/报道)

 
[责任编辑 :  刘欣荣]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1