您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


吉林省政协党组召开理论中心组(扩大)学习会

发布时间 :  2015-07-05 21:58:34      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

原标题:站稳党和人民立场始终保持浩然正气 省政协党组召开理论中心组(扩大)学习会 

中国吉林网讯(记者黄鹭)近日,省政协党组书记、主席黄燕明主持召开省政协党组理论中心组(扩大)学习会,围绕“三严三实”专题教育中“站稳党和人民立场,深刻反思‘公与私、义与利、官与商’的关系问题”、“如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,深刻反思‘道德滑坡’的社会现象”进行学习研讨。

省政协副主席王尔智作中心发言。省政协人资环委主任张晶、省政协文教委主任卢连大围绕专题发言。

黄燕明指出,要整体把握“严以修身”专题教育要求,从信念、党性、德行三个维度理解和把握“严以修身”。只有坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,补足精神之“钙”,才能打造金刚不坏之身,克服“软骨病”。只有坚持党的全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳党和人民的立场,才能正确对待“公与私、义与利、官与商”的关系。只有保持高尚道德情操和健康生活情趣,才能远离低级趣味,防止“道德滑坡”,打牢做人为官之基。“严以修身”必须坚持理想信念、党性、德行一起抓,三个维度一个都不能少。

黄燕明强调,要站稳党和人民立场,正确看待“公与私、义与利、官与商”的关系问题。必须公私分明,先公后私,公而忘私,当公与私、义与利发生矛盾时,我们必须从维护党和国家、人民的根本利益出发,从全局利益出发,舍弃局部利益、个人利益,舍小利取大义。在对待和处理“官与商”关系上必须守好正道,牢牢定位在促进经济发展和提升人民福祉上,依法依规依章近商、亲商、护商、助商,对守法经营的商家给予必要的引导和扶持。

黄燕明强调,要反思“道德滑坡”及其危害,保持高尚道德情操和健康生活情趣。必须加强道德修养,切实践行社会主义荣辱观,保持高尚道德情操和健康生活情趣,爱国、守法、明理、诚信、助人为乐、淡泊名利,远离拜金主义、享乐主义、功利主义、极端个人主义,始终保持浩然正气。

省政协副主席刚占标、张晓霈、刘丽娟、张伯军,秘书长包伟出席会议。

 
[责任编辑 :  刘怡彤]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1