您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>活动公告


关于印发2016年度吉林省省级扶持优秀文艺作品专项资金申报指南的通知

发布时间 :  2015-07-16 09:50:28      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

各市(州)、县(市)党委宣传部、财政局、文广新(文化)局,长白山开发区工委党群工作部、财政局、文广新局,公主岭市、梅河口市党委宣传部、财政局、文广新局,省直有关部门、文化企事业单位:

按照省财政厅和省委宣传部联合印发的《吉林省省级扶持优秀文艺作品专项资金管理办法》有关要求,为确保2016年省级扶持优秀文艺作品专项资金的项目申报、评审、资金下达等工作的顺利进行,现将《2016年度吉林省省级扶持优秀文艺作品专项资金申报指南》印发给你们,请各地各部门结合工作实际,认真做好项目申报工作。

联系方式:

省委宣传部文艺处 王兴隆 电话:88902637

省财政厅教科文处 石 刚 电话:88553917

省文化厅艺术处 张 鹏 电话:85614155

中共吉林省委宣传部

吉林省财政厅

吉 林 省 文 化 厅

2015年7月3日

2016年度吉林省省级扶持优秀文艺作品

专项资金申报指南

一、扶持重点

(一)“中国梦”主题和现实题材优秀文艺创作生产项目;

(二)纪念红军长征胜利80周年、中国共产党成立95周年、迎接党的十九大重点文艺创作生产项目;

(三)长白山文化建设重点文艺创作项目;

(四)文化体制改革中转制文化企业重点文艺创作项目;

(五)吉剧振兴工程重点项目;

(六)2015年6月30日至2016年7月1日,省委省政府部署并确定举办的重大文化活动;拟参加全国性展演、汇演、评比演出的大型舞台艺术作品,在国家级平台举办展览展示和演出活动的项目;

(七)2015年6月30至2016年7月1日,拟参评国家级以上重大文艺奖项的作品,在央视备播的电视剧、纪录片、动画片等文艺精品。

二、申报条件

(一)申报主体必须是具有吉林籍户口的公民、在吉林注册的法人和其他组织或定向为吉林省创作的外省市公民或外籍人士。

(二)申请创作生产扶持和奖励的文艺作品,必须是我省文艺创作生产单位主创、发行、出版、播映,或与外省市合作但我省具有评奖权的项目。项目已经开始实施或已完成,有具体创作周期,项目预算详实、用途明确。

(三)申报项目自有资金(含个人、单位、主管部门和当地政府等投入的资金)低于项目总预算50%的,原则上不予扶持。

三、申报程序

(一)省级文化企事业单位申请专项资金,由省直相关部门审核、筛选后,出具初审意见,并以正式文件形式分别报送省委宣传部、省财政厅。财务关系在省财政厅单列的文化企业可直接报送省委宣传部、省财政厅。

(二)市(州)所属的文化企事业单位向当地党委宣传部和财政局申报,由当地党委宣传部会同财政局对申报项目组织相关专家进行项目评审,出具初审意见,以正式文件形式联合报省委宣传部、省财政厅。

(三)县(市)所属的文化企事业单位向当地党委宣传部或文广新局和财政局申报,由当地党委宣传部会同财政局对申报项目组织相关专家进行项目评审,出具初审意见,以正式文件形式联合报省委宣传部、省财政厅。

(四)无主管部门的文艺创作生产单位(含企业、个人),按属地管理原则,向所在地市(州)或县(市)党委宣传部和财政局申报。

(五)吉剧振兴工程项目申请专项资金,须同时分别报送省委宣传部、省文化厅、省财政厅。

四、申报材料

(一)申报创作生产扶持项目需提供的材料:

1.省直相关部门,市(州)、县(市)党委宣传部门和财政部门联合出具的申请报告,应包括组织初审工作情况、申报项目情况及初审意见等内容。

2.项目申报单位出具的专项资金申报书,具体填报要求参见附件4《省级扶持优秀文艺作品专项资金申报书填写说明》,并提供相关证明材料。

(二)申报重大文艺活动补助项目需提供的材料。

需提供专项资金申请报告、申报表和相关证明材料。申请报告主要包括项目基本情况、目的意义、活动性质、主办承办单位、社会影响、活动方案和详细经费预算等。需附国家有关部委或省委、省政府批复文件等材料。

(三)申报奖励的项目需提供的材料。

需提供专项资金申请报告、申报表和相关证明材料。专项资金申请报告主要包括获得奖项的级别、颁发机构、社会影响、奖金额度等。需附获奖单位(个人)资质、获奖证书、奖金证明,以及收视率、票房证明、演出实况光盘、媒体评价等材料。

(四)绩效申报表。

所有申请扶持优秀文艺作品专项资金创作生产扶持的项目,必须填写《省级扶持优秀文艺作品专项资金申请项目绩效目标申报表》,作为督查考核以及项目单位今后申请专项资金的重要考察依据。不填写绩效考核申报表的项目不予扶持。

五、工作要求

1.各地、各部门要高度重视2016年度省级扶持优秀文艺作品专项资金扶持项目申报工作,精心组织、严格把关,确保工作时效和质量,对申报项目的真实性、合法性负责。对以往获得专项资金支持的项目单位,要结合扶持项目实施情况统筹考虑,对项目实施效果不佳、资金执行情况较差的单位,应限期整改。达不到整改要求的单位所提报的项目不予受理。

2.项目申报截止时间为2015年8月15日,逾期不予受理。

3.按照《吉林省省级扶持优秀文艺作品专项资金管理办法》的有关要求,申报逾期和申报材料不齐全的一律不得补报。

4.有关2016年项目申报的表格及相关说明材料、附件电子版请自行到电子邮箱cyzj2014@126.com中下载。密码:88902033。

附件:

1.国家级常设文艺专业奖奖项、国际A类电影节、重大文艺活动目录

2.吉林省省级扶持优秀文艺作品专项资金申报表

3.吉剧振兴工程项目申报表

4.省级扶持优秀文艺作品专项资金申报书填写说明

5.省级扶持优秀文艺作品专项资金申请项目绩效目标申报表

 
[责任编辑 :  贾国湘]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1