您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>吉林人物


六次受邀进京登央视四平抄表员陈佳乐频出彩

发布时间 :  2015-11-24 06:48:47      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

与《向幸福出发》主持人李佳明、月亮姐姐合影

《黄金100秒》现场

《向幸福出发》录制前,与父母在天安门广场合影

《越战越勇》复活赛现场

中国吉林网四平讯(记者 高鸿/报道 本人供图) 2015年2月25日、6月16日城市晚报四平版先后发出《四平抄表员被誉“乡村好声音”》、《抄表员陈佳乐再登央视舞台》的报道。相信看过央视《黄金100秒》的观众对四平供电公司抄表员陈佳乐印象一定非常深刻。继《黄金100秒》挑战成功后,陈佳乐又先后收到中央电视台《幸福账单》、《越战越勇》、《这箱有礼》、《向幸福出发》栏目组的邀请,参与节目的录制。如今,曾六次进京的他已被越来越多的全国电视观众熟悉和认可。

抄表员唱响“越战越勇”

生活经历感动现场观众

8月10日21时,中央电视台《越战越勇》准时播出。但是让人们没有想到的是,这位普通的抄表员竟然还有那么一段特殊的经历。由于家庭条件的不允许,他毅然放弃了读大学的机会,让高中时光成为他一生难忘的记忆。“当我在节目中和现场观众分享我的这段故事时,全场观众都流下了感动的泪水。其实,并不是我在故意煽情,戳观众的泪点,我只是想告诉大家,我是一个懂得感恩的人,特别感恩生命中对我有恩的人们。”

周赛中,他熟练地运用男女声的自由转换,演唱了歌唱家祖海的成名曲《为了谁》,并获得了评委的权威认可和高度评价。同时,节目的另外一个看点出现了,歌曲的原唱祖海就坐在评委席,他竟然当着祖海老师的面挑战了一首她的《为了谁》,并赢得了“同原唱合作”的机会。陈佳乐回忆说,因为节目时长的原因,五位评委的点评部分实际上被剪辑掉很多。当时现场点评环节非常激烈,评委们的观点不统一,针对他今后该运用哪一种方式演唱,评委们争论得面红耳赤,甚至站起身来争辩。祖海老师评价说,佳乐的音色好于她,嗓音先天条件非常难得;江涛老师认为,佳乐应该继续走男女声转换的路线,非常惊艳;而耿为华老师则建议说,应该摒弃男声部分,专唱女声,这样会更加出彩。争议的同时,也指出了他在演唱中的不足,并提出了宝贵建议,着实令他受益匪浅。

节目播出后,陈佳乐的电话顿时成了“热线”,除了亲朋好友的问候之外,公主岭市委有关领导在第一时间打来电话,对他在节目中的表现给予了充分的肯定,并嘱咐他戒骄戒躁,再接再厉。佳乐的供电部门主管领导也打来电话问候,提到领导,佳乐的眼睛湿润了,他说:“当晚,领导看完节目就给我打电话,领导也觉得很欣慰,真心替我感到高兴,并告诉我说,他爱人看到我的节目就哭了,她说我太苦了,每次上台都没穿过一件像样的演出服,一直都是那套电工服。”

录制《越战越勇》前,按照惯例,导演要和选手碰面谈台本。听了陈佳乐的个人经历后,导演对他说:“你是我见过的选手当中最真实的一个人,在你身上,没有轰轰烈烈的大事儿,但每一件小事儿都能打动我,感染我,都是满满的正能量,这个节目就需要你这样的选手。”因此,导演在节目中没有从抄表员的角度定位,而是选择从感恩的角度展开访谈,这也是他第一次在节目中不谈工作,谈生活经历。然而,正是因为个人经历的不平凡感动了现场观众,才得以让他在最后的大众投票环节,成功进入复活赛。

经历了几轮周赛的比拼后,10月5日21时,第四季复活赛激烈开战,可谓选手强强联手,绝对精彩。按照比赛规则,复活赛要求“复活”选手和“帮帮唱”选手共同联手打擂。他的帮唱选手来自湖北汉川,是《越战越勇》的往期银话筒获得者陈玲青,他们共同演唱歌曲《幸福山歌》。用评委衡越老师的一句话来形容,他们的合作“太完美了”。主持人杨帆评价说,他是全国抄表员当中唱歌唱得最好的。陈佳乐虽然没有获得当场的银话筒,但非常知足。

参加央视“这箱有礼”

他的那份朴实打动评委

《越战越勇》节目播出不久,中央电视台《综艺盛典》的导演联系到陈佳乐,邀请他去央视录制《这箱有礼》节目。值得一提的是,该档栏目表演形式多样,选手多为特技达人,歌唱选手并不多见。鉴于他的特殊经历,导演才找到了他。

10月25日19时30分,《这箱有礼》播出了陈佳乐的精彩表演。与以往不同的是,这一次,他和观众讲述了另一段鲜为人知的经历,也是第一次在节目中谈及他的父母和两个哥哥。他说:“在《这箱有礼》的舞台访谈环节,我第一次在节目中谈到我的家人。说实话,我家的条件一直很拮据,因两个哥哥都是先天性唇腭裂,从他们出生那时起,注定需要一笔大额的手术费用,所以家里债台高筑,父母含辛茹苦,为我们付出了太多太多。同时,我们也要承受很多同龄人永远都无法体会的痛楚,尤其对我们的自尊心是一种极大的伤害。特别是我的两个哥哥,从小到大,他们要承受更多的冷嘲热讽。尽管如此,幸运之神很眷顾我们家,如今我们哥仨都已经成家了,这也是令父母倍感欣慰的事情,我们也很满足。”当主持人顾斌问他,有什么话想对电视机前的父母说,那一刻,他再也控制不住了,热泪盈眶。

在才艺展示环节,陈佳乐演唱了一首《美丽新天地》。音乐响起,他立即进入了表演状态,即便泪水还没有擦干,但他依然面带微笑,出色地完成了表演,博得满堂喝彩。在点评环节,评委给予了充分的肯定。“佳乐不是第一次登台,对舞台的驾驭能力很强,但真正打动我们的,却是选手身上的那份朴实。

参加工作至今12年了,同事们心目中的陈佳乐是一个阳光、开朗的人,而对于他的家庭情况以及个人经历,他从来没有在同事面前提起过。他说:“穷人的孩子早当家,我只想通过自己的努力,让家里的生活过得更好,让爸妈过上好日子!”

邀请他父母去北京圆梦

“向幸福出发”幕后遇到好心人

通过电视荧屏,《向幸福出发》栏目组的导演联系到了他,邀请他和父母去北京录制节目。接到导演电话的那一刻,他高兴得蹦了起来,因为带父母去北京一直是他的心愿。10月,正值农忙时节,为了不耽误录制节目,他加班加点完成手头的工作。一有时间,就回老家帮父母秋收,争取在去北京之前把苞米全部拉回家,免得父母惦记家里的农活儿。

10月13日,陈佳乐带着父母乘高铁去了北京。当日11时44分,开往北京的动车准时出发,这是他的父母第一次去北京。因秋收实在太累,上车没多久,父母就睡着了。醒来之后,他们一直看向车窗外面的沿途风光,直到北京站。利用彩排的间隙,陈佳乐陪父母去了天安门和故宫等几个景点。看到父母开心的笑容,佳乐心里也多了几分欣慰。

鉴于节目还没有播出,不便于透露节目的内容,陈佳乐向记者分享了节目之外的一件事。《向幸福出发》录制结束后,他刚走下台,就有一位女士在台侧等他。女士红着眼睛对他说:“佳乐,你是个好孩子,阿姨听了你的故事很受感动,从你一上场开始,我一直在抹眼泪,咱们互留了个电话号码,以后你再来北京没地方住,就来阿姨家,我给你做好吃的。”佳乐告诉记者,这位北京的热心阿姨姓何。他从北京回来后,一直保持联系。这重恩情,更是一种鞭策,他会用行动报答。

家乡人为他骄傲

他希望能够登上《星光大道》舞台

10月27日,吉林电视台公共频道《记者报告》栏目组一行三人来到陈佳乐的所在单位和他家,进行了为期一天的采访录制。

在父老乡亲看来,陈佳乐就是大明星,但他从不这么想。回到农村老家,屯里乡亲见到,都说:“大明星回来啦!赶紧和大明星合个影吧!你现在都是名人了……”他总是笑着说:“我不是名人,就是个人名。”前不久,他去参加一个亲属的婚宴,一名女大学生拿着笔和纸,非要让他给签个名,说怕以后成明星找签名费劲,弄得他哭笑不得。

要说上节目后的变化,确实挺大。走在大街上,陈佳乐经常会被人认出来,然后要求合影;还有要电话号码的,或加微信好友的。一年来,他展示才艺的舞台越来越多,许多卫视导演打电话邀请录制节目,截至目前,陈佳乐还先后录制了安徽卫视《中国农民歌会》、江苏卫视《一站到底》、贵州卫视《爸爸请回答》、山东电视台《我是大明星》以及省内的多档电视节目,还有一些节目在等待录制。

虽然陈佳乐现在已经小有名气,但他依然保持着一颗平常的心态,对生活乐观向上,对工作尽职尽责,对公益亲力亲为,对歌唱执着追求。当记者问他还有什么梦想时,他说,希望有一天能够登上《星光大道》的舞台,把更多的精彩带给全国的观众。

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1