您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>社会·法治


吉林抽检4类食品95批次样品 北康多款酱油不合格

发布时间 :  2015-12-08 06:27:00      来源:东亚经贸新闻作者:本网微博 :   
 

日前,吉林省食品药品监督管理局对日前抽检不合格产品及产品合格信息进行公示,其中北康多款酱油被抽检样品中检测出菌落总数超标。

吉林省食品药品监督管理局抽检4类食品95批次样品,不合格样品9批次。其中,食品添加剂2批次,蜂产品7批次,食糖3批次,全部合格;调味品83批次,不合格样品9批次,占10.84%。

不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标具体信息如下:调味品不合格样品9批次:沧州绿岛酿造食品有限公司生产的甜面酱中安赛蜜超标;北康酿造食品有限公司生产的海鲜酱油中菌落总数超标;北康酿造食品有限公司生产的老抽王中菌落总数超标;北康酿造食品有限公司生产的北康酱油中菌落总数超标;北康酿造食品有限公司生产的黄豆酱油中菌落总数超标;吉林市盈顺工贸有限公司生产的味来鲜草茹老抽中氨基酸态氮值未达到标准,铵盐/氨基酸态氮值超标;北康酿造食品有限公司生产的酿造食醋中总酸未达到标准;北康酿造食品有限公司生产的桂花香醋中总酸未达到标准;东丰县五郎府食品有限责任公司生产的五郎府醋精中总酸未达到标准。

对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地河北省、吉林市、长春市、辽源市食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。吉林省食品药品监督管理局告知河北省食品药品监管部门并要求吉林市、长春市以及辽源市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。记者 陈杉

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
谁助力乳企16次抽检不合格?  
2015年冬季疏菜水果农残抽检专项行动开始  
吉林省食药监局抽检 “杞参”调馅王(鲜浓型)铅超标  
12批次国产婴幼儿配方乳粉抽检不合格 涉多家企业  
省食药监局抽检4类食品 44批次样品 2批次样品不合格  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1