您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>社会·法治


我省调整省直机关工作人员差旅住宿费标准

发布时间 :  2016-01-13 07:35:19      来源:东亚经贸新闻作者:本网微博 :   
 

    12日,记者从相关部门获悉,我省自2016年1月1日起调整《吉林省省直机关差旅费管理办法》规定的差旅住宿费标准。

    具体事项为:

    调整省外差旅住宿费标准。省外出差执行财政部公布的各省、自治区、直辖市、计划单列市及所辖地区当地差旅住宿费标准。

    调整省内差旅住宿费标准。根据我省各市(州)、县(市、区)经济发展状况、物价水平(宾馆市场价格)及景区季节性热点影响等因素,省内出差,拟划分三类标准。

    调整后的差旅住宿费标准是省直机关工作人员出差的住宿费上限标准,各类人员应当坚持节俭节约原则,根据职级对应的住宿费标准自行选择宾馆住宿(不分房型),在限额标准内据实报销。

    各单位应当严格按照差旅费制度和厉行节约反对浪费的有关规定,加强出差审批管理,从严控制出差人数和天数,严格差旅费预算管理和报销审核,控制差旅费支出规模。对违反差旅费管理规定的行为,有关部门应依法依规追究相关单位人员的责任。 记者 王璐

    吉林省省直机关省内差旅住宿标准调整表类 执行地区 住宿费限额标准 旺季 上浮 淡旺季活动标准建议 别 期间 比例

    省级 厅局级 其他 省级 厅局级 其他

    人员 人员一 长春市(南关区、宽城区、朝阳区、二道区、绿园区)、吉林市(昌邑区、龙潭区、船营区、丰满区)、延边州(延吉市)、长白山管委会 800 450 350 7-9月 20% 960 540 420 类 二 永吉县、延边州(珲春市、敦化市、图们市、龙井市、和龙市)、长春市(双阳区、九台区)、四平市(铁西区、铁东区)、公主岭市、辽源市(龙山区、西安区)、通化市(东昌区、二道江区)、梅河口市、白山市(浑江区、江源区)、松原市(宁江区)、前郭县、白城市(洮北区) 750 400 300 7-9月 20% 900 480 360 类 三 榆树市、德惠市、农安县、蛟河市、桦甸市、舒兰市、磐石市、延边州(汪清县、安图县)、双辽市、梨树市、伊通县、东辽县、东丰县、集安市、通化县、辉南县、柳河县、临江市、抚松县、靖宇县、长白县、扶余市、长岭县、乾安县、洮南市、大安市、镇赉县、通榆县 700 380 280 类

 
[责任编辑 :  张亮]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1