您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


长白山管委会85名干部参观“廉政教育展览”

发布时间 :  2016-01-31 22:22:31      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

1月30日14时,来自长白山管委会的85名副处级以上干部来到省廉政教育中心,参观“廉政教育展览”。这是长白山党工委以“强化自律意识、常戒私欲之心”为主题,送给党员干部的一份特殊的春节礼物。

瞧,橱窗里展示着的赃款赃物,每件背后都是权钱交易的证据。

看,曾经自诩“松原符号”的蓝军,由拒绝到客气,到大大方方地将存折、银行卡直接扔进办公桌的抽屉里,没用太长时间的过渡。

听,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的声音在大厅上空回荡。这是大家在重温《入党誓词》。

正在一边听一边记的机关党委副书记车丽说:“在这里,我深刻认识到作为一名党员,面对复杂形势,必须要坚持理想信念的不断修正,坚持纪律作风的严格锤炼,不允许底线缺失。春节临近,更要增强责任意识和担当意识,正如展览寄语所望‘珍惜难得的工作,珍爱幸福的家庭,珍视美好的前程,珍重自由的人生’。”

刚重温完入党宣誓的长白山纪工委书记梁彦举说:“春节临近,在这个‘四风’易反弹的关键时期,如何过个廉政的春节,是每个党员干部必须面对的问题。这次要求全区副处级以上干部参观‘廉政教育展览’,就是让干部们坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个‘总开关’问题。”

长白山旅游股份有限公司纪检书记纪景臣一面听,一面不住地点头。他说,这份礼物送得及时。作为纪检干部,一个个案例引以为鉴,不能自己不鉴;警钟长鸣,不能对自己不灵。回去后,一定把这份礼物及参观学习的体会,传达到给每个人。

站在他身边的长白山开发建设集团党委副书记徐铭感触颇深地说:“世间事,做于细,成于严。看展览充分感知了中央全面从严治党的决心,我们一定要将《准则》和《条例》的精神学习贯彻好,同时也深深地感知到党工委的良苦用心。”

返回的路上,大家讲认识、谈体会,摆问题、查不足,出主意、说措施,启发了思考和感悟,触动了思想和灵魂,很多建议为进一步做好“春节廉政过大年”注入了新的生机和活力。

记者 韩金祥

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
长春党员干部到省廉政教育基地参观学习  
辉南县组织党风廉政教育“清风颂”主题系列活动  
辉南县组织党风廉政教育“清风颂”主题系列活动  
中央国家机关首批6个廉政教育基地授牌  
省纪委肯定公主岭市廉政教育做法  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1