您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


梅河口市育才社区年货大集火爆

发布时间 :  2016-02-01 10:39:29      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

春节素有中购年货习俗,伴随着电子商务走进社区,年货采购也受到互联网、电商影响。为了方便社区居民在家门口置办年货,梅河口市育才社区邀请社区商业信息服务平台加盟商,与社区一道举办育才社区电商平台首届“年货大集”。

1月28日,伴随着喜庆的音乐,拉开年货大集序幕。市委组织部、市商务局、解放街道、吉林省双佳科技公司领导、共建单位党员志愿者及广大商户、居民参加“年货大集”,,现场提供的商品种类繁多,涉及日化日杂、土特产品、干鲜冻货、粮油副食、小家电等,所有商品限时特价销售,居民少花钱买到最实惠商品。医疗加盟商现场义诊,在新春之际为居民送健康。社区为到场居民精心准备一份礼品,活动现场有“砸金蛋”等抽奖环节,到场居民均有收获。居民冯大爷连声称赞:“往常年买年货要东奔西走好几天,如今在家门口置办齐全,社区又送了这么多贴心礼物,真是想民所想,送民所需啊! ”

为了完善“智慧社区”品牌建设,推广使用育才社区商业信息服务平台,育才社区分别开设“智慧育才佳邻社区居民交流群”和“育才社区商户联盟交流群”,社区工作人员与居民和商户随时沟通,把群众需求作为一切工作出发点,发挥社区电子商务信息服务平台功能,打造老百姓“家门口淘宝”。

与此同时,育才社区还开展“迎新春送春联”活动,邀请我市著名书法家王鸿禧、邹立松现场取笔沾墨,挥毫书写喜庆大红春联,一幅幅散发着清新墨香的大红春联展现在人们眼前,居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意不到一个小时,近百幅春联被居民“一抢而空”。

为了让所有居民都能过个欢乐年,社区党委举办“党员干部进社区 点亮居民微心愿”活动,共建单位国土局、地税局、档案局、工商联、实验中学党员志愿者为辖区20户老党员、低保户、困难户发放白面和食用油,实现了他们的微心愿,帮助他们过上一个温暖、祥和的新春佳节。(王丽)

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1